?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 февраля 2019
Тина Канделаки рассказала, что надеется на губернатора Дмитрия Миронова в формировании молодежной политики страны
Первое заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Молодежная политика» прошло 27 февраля в Администрации президента. Руководитель структуры, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поддержал решение написать федеральный закон и принять целевую программу о молодежной политике. Тина Канделаки публично заявила, что молодежь, прежде всего, надо непосредственно привлекать к обсуждению.
Напомним, в декабре 2018 года Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочих групп Государственного совета Российской Федерации. Губернатор Ярославской области был назначен руководителем рабочей группы по направлению «Молодежная политика».
«Перед нами стоят новые задачи, мир меняется стремительно, в этой связи очень важно, насколько готова молодежь, а государство обязано создать условия для развития высокоинтеллектуальной, творческой личности, воспитывать ее на традиционных, нравственных и гражданских ценностях. Я в этом вижу главную цель нашей совместной деятельности», — сказал Дмитрий Миронов, открывая первое заседание вверенной ему рабочей группы.
Далее руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев сделал доклад, в котором отметил: «Федерального закона о молодежной политике не существует на протяжении 25 лет, статус работника государственной молодежной политики в данный момент не определен в значительной степени».
В итоге собравшиеся решили, что первая экспертная группа займется разработкой закона и целевой программы, вторая — социальными лифтами для молодежи, третья — анализом и развитием сети государственных молодежных центров.
Участвовавшая в заседании продюсер, телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки в своих блогах опубликовала колонку «Молодежные тренды», в которой сделала реверанс в сторону фигуры Дмитрия Миронова: «Я уважаю Дмитрия Юрьевича и знаю его не первый год, поэтому надеюсь, что под его руководством молодежная политика у нас наконец-то появится, потому что сейчас ее нет».
По мнению Канделаки, «чтобы узнать молодежь и что-то ей предложить, надо хотя бы попытаться с ней поговорить и обсуждать с ней каждую идею и каждый закон. <...> Чтобы работа Совета была продуктивной, надо на самом деле привлечь всех крупных игроков от „Яндекса“ до „ВКонтакте“ с их исследованиями аудитории <...>». Со слов телеведущей, она рассказала участникам совещания о популярности YouTube-блогера Моргенштерна, и те подали идею пригласить Моргенштерна на следующее заседание.
Марина Седнева
13 февраля 2019
Мэрия снова экономит на ярославцах: урезали программу трудоустройства молодежи
В этом году подросткам вряд ли предложат работу
Власти нашли ещё один способ сэкономить на ярославцах. На этот раз на подростках: в городе отказались от программы трудоустройства молодежи. По крайней мере, на сегодняшний день денег на финансирование этой программы в бюджете не предусмотрели.
— В прошлом году программа действовала в течение года, мы трудоустроили 1286 подростков от 14 до 16 лет, которые получали зарплату чуть выше 11 тысяч рублей. В этом году бюджетных денег на эту меру поддержки нет, — выступил перед депутатами муниципалитета начальник управления молодёжной политики Ярославля Захар Кармалита. — Трудоустройство подростков это всегда затраты, невысокая производительность труда, охрана молодежи. Мы сейчас работаем с тем, чтобы предприятия за свой счет трудоустраивали подростков, это не очень много мест. Разговоры о поправках в бюджет есть, чтобы возобновить программу. Если мы этого не сделаем в этом году, то помимо социальной напряженности, 600–700 подростков, трудоустраивающихся летом, просто окажутся на улице. А за этим возрастет подростковая преступность, сидение в торговых центрах.
По подсчётам управления молодежной политики, ежегодно в Ярославле готовы работать около 5000 подростков. Также сегодня на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике шокировали депутатов: большинство молодёжи хочет уехать из России.

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko