?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заманивают...

20 фев, 13:06
Минфин предложил отложить обязательный ввод касс для ИП без сотрудников
Такая мера, отметил глава ведомства и первый вице-премьер Антон Силуанов, позволит произвести комфортный переход на новую систему контроля за доходами индивидуальных предпринимателей посредством контрольно-кассовой техники
Индивидуальным предпринимателям без наемных сотрудников нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов, передал корреспондент РБК.
По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на новый порядок расчетов уже перешли 865 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Зарегистрировано 2,3 млн касс, и это в два раза больше, чем до реформы. В сутки пробивается 150 млн чеков на 90 млрд руб.
До 1 июля контрольно-кассовую технику должны установить 3 млн налогоплательщиков мелкой торговли и сферы услуг, которые ранее уже получили отсрочку.
«Важно, чтобы завершение перехода прошло максимально комфортно, без сбоев», - подчеркнул Силуанов.
«С учетом проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход прошу представить предложение о том, чтобы, до тех пор пока мы не установили по всей стране новый режим для лиц без наемных работников, перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год», - заявил Силуанов.
Специальный налоговый режим для самозанятых, по словам министра, должен начать действовать на территории всей страны в 2020 году. Сейчас эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.
Специальный налоговый режим дает возможность индивидуальным предпринимателям без наемных работников перерегистрироваться в качестве самозанятых и платить налог по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% юрлицам. Но совмещать два режима нельзя даже по разным видам деятельности.
Переход на контрольно-кассовую технику позволит избавиться от налоговой отчетности, отметил глава ФНС Михаил Мишустин. «ККТ станет основным источником данных, и можно будет не заполнять налоговые декларации вообще», - сказал глава ФНС.
Недавно Росстат впервые подсчитал долю малого и среднего бизнеса в экономике страны. Пока ведомство привело оценку за 2017 год: это 21,9%​. Для сравнения, согласно данным Института экономики роста, доля малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран составляет 50–60%. В Великобритании — 51%, в Нидерландах — 63%.

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko