janna_4 (janna_4) wrote in tehnar_ru,
janna_4
janna_4
tehnar_ru

Categories:

Звучит как угроза

Татьяна Голикова рассказала, какой рак будут искать у россиян при диспансеризации
Диспансеризация должна стать доступной для россиян в любое время — и вечером, и по субботам, напомнила вице-премьер Татьяна Голикова сегодня на совещании с участием президента РФ. Также ежегодными, а не «эпизодическими, как сейчас» должны стать онкоскрининги населения на самые распространенные виды рака
По словам Татьяны Голиковой, онкоскриниги в рамках диспансеризации должны стать обязательными и ежегодными, а не эпизодическими. Набор исследований на онкологические заболевания будет зависеть от пола и возраста пациента. Напомним, о включении онкоскринингов в программу диспансеризации говорилось и в поручениях президента, которые были опубликованы сегодня.
- К числу таких наиболее распространенных онкологических скринингов относится скрининг женщин с 40 лет на рак молочной железы, мужчин – на рак предстательной железы, всех граждан после 45 лет – на колоректальный рак и иные формы рака желудочно-кишечного тракта, а также другие онкологические скрининги. Специально обращаю внимание, в том числе на этом совещании, именно на эти скрининги, потому что эти заболевания в онкологии являются наиболее распространенными, - отметила вице-премьер на совещании Владимира Путина с членами правительства.
Также Татьяна Голикова подчеркнула, что диспасеризация должна быть доступна для пациентов как вечером, так и по выходным.
- Хочу обратить внимание, что диспансеризацию будут проводить все медицинские организации первичного звена, если у них есть соответствующее оснащение. При этом она должна быть доступна для населения, как вы отметили в своем послании, в любое время: и вечером, и по субботам. При этом я должна обратить внимание, что и губернаторы должны принять соответствующие меры, потому что работа в вечернее время и в субботу должна соответствующим образом быть оплачена, - подчеркнула вице-премьер.
Напомним, врио губернатора Петербурга Александр Беглов на днях уже объявил, что городские поликлиники должны будут работать по вечерам и в выходные.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments