janna_4 (janna_4) wrote in tehnar_ru,
janna_4
janna_4
tehnar_ru

Categories:

А в мечтах весь снег белый

Кузбасс засыпает черным снегом. Прокуратура начала проверку

Снег выпал в двух городах КузбассаСотрудники правоохранительных служб начали проверку информации о черном снеге, который выпал на улицах Прокопьевска и Киселевска.
На улицах Киселевска и Прокопьевска на этой неделе выпал черный снег. После того как горожане начали писать гневные посты в социальных сетях, сотрудники прокуратуры организовали проверку, а чиновники отметили, что причиной аномалии – могут быть не только угольные обогатительные фабрики. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, на фабрике «Прокопьевская» произошел выброс угольной пыли.
«По факту случившегося инцидента организована проверка, которая определит, были ли превышены нормы загрязнения», – отметила представитель ведомства.
Кроме того, вице-губернатор Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов на встрече с журналистами отметил, что помимо обогатительной фабрики причиной появления черного снега на улицах городов, могли стать и котельные, сообщает «Интерфакс».
«Есть такая проблема, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия», – отметил чиновник.
Как стало известно, на этого год запланирован ввод двух разрезов: «Чернокалтанский» в Новокузнецком районе и «8 марта-2» в Прокопьевске. В пресс-службе областного правительства добавили, что в ближайшее время планируется старт работы ОФ «Увальная» в Новокузнецком районе и обогатительной фабрики из быстровозводимых легких конструкций на разрезе «Кийзасский» в Мысках.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments