al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Брошенные края. (Из архива «Ежедневного пророка»)

12.05.2011

О Дальнем Востоке в России вспоминают лишь, когда интересуются ценой и качеством рыбы на прилавках супермаркетов и выслушивают новые претензии Японии, жадно присматриющей в «никому не нужные» берега.  В феврале этого года удивительно большое внимание было уделено сообщениям о розысках пропавшего судна.

Скорее всего,  это послужило лишь «средством отвлечения» общества от событий в Египте и резкого повышения тарифов ЖКУ. Подобные сообшения на Дальнем Востоке давно стали «приметой наших дней», «суровыми буднями», а не выходящей из ряда вон ситуацией.

Россия сегодня не имеет продуманной и научно-обоснованной политики эксплуатации и освоения уникального природного достояния  Дальнего Востока. Люди здесь чувствуют себя брошенными, оторванными от жизни всей страны. Будто власти желают проверить, долго ли они здесь продержатся в «автономном плавании». Поскольку само слово «власть» делится здесь на несколько уровней, в зависимости от того, на суше ты или в море.

Есть некая почти нереальная «власть», которую можно увидеть в телевизоре. Но в телевизоре — отдельная, слишком далекая от реальности действительность. В реальности — иная власть неких ханыг, которых никто не выбирал, поэтому никто и не спросит за то, что они с тобой сделают.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Провинциальные новости, про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments