Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


Ирина Дедюхова

Парнасские сестры

109. Урания

«Слава наших ушей об источнике новом достигла,Том, что копытом пробил в скале Быстрокрылец Медузы,Ради того я пришла. Я хотела чудесное делоВидеть. Я зрела, как сам он из крови возник материнской».«Ради чего б ни пришла, — отвечала Урания, — в нашиСени, богиня, всегда ты нашему сердцу желанна!Верен, однако же, слух: Пегасом тот новый источникБыл изведен», — и свела Тритонию к влаге священной,Долго дивилась воде, от удара копыта потекшей,Обозревала потом и лесов вековечные чащи,Своды пещер и луга, где цветы без счета пестрели,

Овидий «Метаморфозы», Песнь пятая

Жалюзи у ограждающих стеклопакетов были подняты, поэтому кабинет начальницы отдела операций с валютой и зарубежных депозитов банка «Транс-кредит» был похож на большой аквариум. Среди кишевшей день-деньской мелкой плотвы, в него иногда заплывала очень крупная рыба, а иногда с кривой улыбкой бочком входили и настоящие «акулы бизнеса». Но сейчас к Веронике Евгеньевне зашел сумрачный молодой человек, с подчеркнутым недовольством передавая ей пачку распечаток банковских операций по депозитам в оффшорные зоны.

В отделе работали преимущественно молодые люди, устроившиеся на «теплое место» по твердым рекомендациям и надежным гарантиям. Большинство из них имело ясно читавшуюся на безмятежной физиономии цель сделать себе на валютных операциях хорошее состояние, чтобы больше никогда в жизни не работать. Но были мальчики с желанием создать свой собственный банк или, на худой конец, занять место Вероники Евгеньевны. Поэтому она вздрагивала от каждой остроты в своей адрес, понимая, что каждая ее ошибка будет немедленно использована против нее.

Читать главу в "Литературном обозрении"

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Comments

  • tehnar_ru
    29 Feb 2024, 05:57
    Донатить на ВСУ имея российское граджанство это, как минимум, на 20 лет тянет, а не на статус иноагента.
  • tehnar_ru
    27 Feb 2024, 09:56
    и слава богу что не относитесь. очень сложно жить когда в окружении у кого-то мания преследования. так вернёмся к вашим когнитивным нарушениям — почему вы везде видите стукачей? своих ищите?
  • tehnar_ru
    27 Feb 2024, 09:53
    Значит, вы все-таки нашли работу? Поздравляю! Кто "у вас" женщина — понятия не имею. Я к "вашим" не отношусь.
  • tehnar_ru
    27 Feb 2024, 07:33
    хе-хе.. так у вас женщина уже не человек? или вы забыли что сами писали про ваши видения стукачей и крипты?
  • tehnar_ru
    26 Feb 2024, 23:55
    вот и постарайтесь на них ответить по-мужски, не цепляясь за женские юбки.
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko