al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

БЕЗБРЕЖНЫЕ ВОДЫ СТИКСА. КНИГА II. УПОВАНЬЯ ВХОДЯЩИХ. ГЛАВА VIII. НА ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ


Ирина Дедюхова

Безбрежные воды Стикса

Книга II. Упованья входящих

А на пруду, напротив пустующего здания индустриального техникума, под ярким, почти весенним солнцем сидели сумрачные рыбаки, обсуждая недавнее происшествие. Рыбацкая молва утверждала, что буквально на днях к мужику, стоявшему у ограждения набережной, подлетела толпа черных призраков, растащила по кусочкам и унесла здание техникума.

На льду тогда оставалось человек пятнадцать рыбаков. И когда внезапно сгустившаяся тьма накрыла набережную, всем стало несколько не по себе, тем более, что на западе сквозь нее пробивалось солнце. Все же какое-то неестественное явление было, домой все собирались выбираться только через час.

Причем мужик этот торчал на набережной второй день, все смотрел в их сторону то ли бинокль, то ли фотик у него такой был. И вот на второй день его за такое наблюдение разорвали на клочки.

Все, конечно, труханули, что они начнут кого-нибудь со льда таскать туда же. Место-то открытое, не сдернешь никуда… Если этот всего два дня проторчал на набережной, и с ним такое приключилось, то тогда что с ними сделают, если они вторую зиму здесь сидят с того времени, как Ижсталь остановили, а их в ЧАО отправили?..

Читать главу в "Литературном обозрении"
Tags: ЛИТЕРАТУРА, Литературное обозрение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments