al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

«И хозяйка, и гости быстро покинули помещения, не предупредив о пожаре соседей.»

Пожар на Никитском: Ксения Башмет дала показания следователям

Следователи опросили всех жильцов горевшего дома 12 на Никитском бульваре в центре Москвы. Во время пожара погибли восемь человек, в том числе двое детей 5 и 6 лет. Среди опрошенных — дочь дирижера Юрия Башмета Ксения. Она жила в одной из сгоревших квартир.

38-летняя Ксения устроила в своей квартире накануне пожара шумную вечеринку. Во время гуляний что-то загорелось. Именно квартира 44 и стала эпицентром пожара, сообщает "Интерфакс". И хозяйка, и гости быстро покинули помещения, не предупредив о пожаре соседей. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям вверх. Жильцы квартиры сверху просто провалились в огонь. Ранее в СМИ появилась информация, что дочь Юрия Башмета сбежала и ее ищет полиция. Это оказалось слухом.

Случившееся 66-летний музыкант Юрий Башмет тяжело переживает. Он не смог выйти на пресс-конференцию в ТАССе и говорил с видимым трудом. Из здания Телеграфного агентства его вывели под руки.

После пожара 4 февраля 2019 года в доме на Никитском бульваре возбуждено уголовное дело по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности"). Источник

СК опроверг информацию о девятой жертве пожара в доме на Никитском

Данные о девятой жертве пожара в звездном доме на Никитском бульваре в центре Москвы опроверг Следственный комитет России. Слухи об обнаружении девятого тела не соответствуют действительности, подчеркнула представитель столичного главка Следкома Юлия Иванова.

За погибшего был принят ворох обгоревшей одежды, пояснила официальный представитель московского управления Следственного комитета. Пожар произошел 4 февраля 2019 года в доме 12 по Никитскому бульвару. Очаг возгорания находился в квартире 44. Здесь дочь музыканта и дирижера Юрия Башмета Ксения собрала шумную вечеринку. Во время вечеринки и начался пожар.

38-летняя дочь Башмета дала показания следствию. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено по статьи 109 Уголовного кодекса России. В пожаре погибли 8 человек, из них двое детей. Жильцы квартиры на шестом этажефактически провалились в очаг пожара из-за выгорания деревянных перекрытий между этажами. Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments