janna_4 (janna_4) wrote in tehnar_ru,
janna_4
janna_4
tehnar_ru

Categories:

Челябинская прокуратура настолько сурова, что решила наконец поставить вопрос

Прокуратура Челябинска просит привлечь коммунальщиков к ответственности за халатность
9 января в результате коммунальной аварии в городе без тепла остались 149 жилых многоквартирных домов, 195 домов частного сектора
Прокуратура Челябинска поставила вопрос о привлечении должностных лиц муниципального предприятия "Челябинские коммунальные тепловые сети" к уголовной ответственности по статье "Халатность" УК РФ. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
9 января в северной части Металлургического района Челябинска произошла коммунальная авария. Без тепла остались 149 жилых многоквартирных домов, 195 домов частного сектора, 16 детских садов, 16 учебных заведений и 35 административных зданий. Жители продолжают жаловаться на перебои в теплоснабжении из-за регулярных аварий.
"Должностными лицами предприятия не организовано своевременное проведение ремонтных работ на сетях теплоснабжения, в том числе не выполнены мероприятия по проведению капитального ремонта. В прямой причинной связи с ненадлежащим выполнением должностными лицами своих обязанностей находится увеличение числа технологических отказов, что приводит к отключению от отопления многоквартирных домов", - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Металлургическому району Челябинска СУ СК России по Челябинской области. "Для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по ч. 1 ст. 293 УК РФ, предусматривающей ответственность за халатность", - пояснили в ведомстве.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments