janna_4 (janna_4) wrote in tehnar_ru,
janna_4
janna_4
tehnar_ru

Categories:

Красота - страшная сила...

Дорожные знаки уменьшенного размера могут появиться по всей Москве

Ранее они появились на нескольких улицах в качестве эксперимента
Предложения по изменению существующих ГОСТов для дорожных знаков подготовлены, их одобрение позволит установить уменьшенные по размеру указатели в столице на общих основаниях, а не в рамках эксперимента. Об этом сообщил заместитель руководителя дирекции столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Сергей Назаров.
Ранее знаки уменьшенного размера появились на нескольких улицах Москвы в качестве эксперимента. В ЦОДД объясняли введение изменений возможностью более комфортного передвижения пешеходов по тротуарам, уменьшением затрат на приобретение и установку указателей и улучшением внешнего облика улиц.
"В настоящее время этот эксперимент поддержан правительственной комиссией по безопасности дорожного движения. Уже сейчас подготовлены предложения по внесению в существующие ГОСТы, чтобы мы могли применять дорожные знаки размером 500 на 500 мм на общих основаниях, а не в рамках эксперимента", - сказал Назаров в эфире телеканала "Россия-24".
Эксперимент по замене указателей начался в феврале 2017 года. Их установили на Большой и Малой Никитской улицах, в Брюсовом, Гранатном и Скарятинском переулках. Всего за два года в столице дорожные знаки уменьшенного размера установили на 120 улицах.
Как сообщалось ранее, до конца года миниатюрные указатели появятся еще на 37 улицах в центре Москвы. Знаки нового размера можно будет увидеть, в частности, на Арбате и Композиторской улице, в Гагаринском, Староконюшенном, Чистом переулках и других .
Думаю, что о никаких исследований на на эту тему не проводилось, раз в качестве критерия выбрано комфортное передвижение пешеходов и улучшение внешнего облика улиц. В первую очередь знак должен быть заметен и читаем водителем, но не тем, который каждый день ездит по Б.и М. Никитских улицах, а случайно попавшим на эту улицу зимой в условиях ограниченной видимости. именно транспортное средство основным является источником повышенной опасности для комфортного передвижения пешеходов.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments