al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

ТЕАТРАЛЬНОЕ. (Из архива «Литературного обозрения»)

08.06.2012 - 07.12.2014

Однажды я и мое чадо (тогда года три) выгуливали по городу гостью.  Совершенно случайно заскочили (буквально) в наш театр, девушке было  крайне любопытно. Спектакль уже шел минуты три-пять, мы спонтанно решили  его посетить, кассир дите не заметила (сокровище было ниже уровня  окошечка и не попадало в поле зрения, даже отойдя на значительное  расстояние), выдала билеты, и мы резво мимо ошалевшей билетерши  пробежали в зал (не сильно заполненный).

Считая, что пробудем недолго, расположились на крайних местах. Я долго  упражнялась в мимансе, «поясняя» ребенку, что надо молчать и смотреть на  сцену. Мое чудо долго хлопало глазенками и весьма радовалось  настоящему.
Надо сказать, что попали мы … «конкретно». Давали «Фермозу»  Л.Фейхтвангера (несколько позднее я узнала, что он сначала написал  пьесу, а потом «Испанскую балладу», но тогда я полагала иначе). Мне  казалось, что невозможно такой роман вместить в ограниченное число  действий, и что этот материал абсолютно «несмотрибелен».

Там же ж  сплошная политика, войны и «немного  (о погоде) о любви».  Опасения мои были, слава Богу, напрасны …
Чадо с интересом наблюдало за происходящим, порывалось комментировать,  но мы вовремя успевали останавливать. Закончилось первое действие,  решили, что пора уходить, но не тут-то было, дите выразило желание  остаться. Мы удивились и обрадовались тому, что досмотрим пьесу, благо  происходящее нравилось всем.

Читать по теме:

Tags: Весь мир - театр, Литературное обозрение, Одна музЫка, Слова, слова, слова...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments