al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Генерал-губернатор. (Из архива «Ежедневного пророка»)

  30.08.2010

Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автомобилистам, страдающим от пробок, пересаживаться на личные вертолеты. Об этом Громов заявил на встрече с журналистами в пятницу. «Я летаю на вертолете. Надо покупать вертолеты вместо машин — дороги не нужны«. По его словам, в настоящее время в Подмосковье зарегистрировано уже около 400 личных вертолетов.

Блогосфера уже отметила этот хамский выпад губернатора — в период кризиса, когда многие граждане с трудом выплачивают неизвестно кому непонятно как «рассчитанные» ЖКУ. Многие нашли аналогию высказываниям Громова с французской историей, когда аналогичное высказывание Марии-Антуанетты о том, что если нет хлеба, то надо «кушать пирожные» — стоило ей головы.

Для меня карьера генерала Громова, ставшего вдруг губернатором московской области, всегда вызывала жесткие аналогии с творчеством Салтыкова-Щедрина, прежде всего, с его рассказом «Как один мужик двух генералов прокормил», где мужик кормил-поил генералов на необитаемом острове, отвез из домой в Петербург и в награду получил пятак на водку.

Читать по теме:

Tags: «Ежедневный пророк», Агапов Роман Вячеславович, Александр Морозенко, Алексей Кузнецов, Владислав Телепнев, Денис Кацыв, Кошман, Мособлгаз, Пархоменко, Пётр Кацыв, Рersona non grata, Светлана Шаталина, коррупция, московская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments