alex1270 (alex1270) wrote in tehnar_ru,
alex1270
alex1270
tehnar_ru

Category:

Заметают следы


Как и следовало ожидать, Эльвирочка Набиуллина перед запланированным обрушением национальной валюты решила немного зачистить число "игроков", где и сама игралась с бабами из ЦБ, проигрывая в пух прах бюджетные деньги. И было совершенно понятно, что нечто подобное она непременно устроит в разгар новогодних корпоративов, когда все будут под анестезией.
Вначале казалось, что она их просто сожжет, поскольку эта мамзель уже докатилась до пожаров в ЦБ. Но хрен сожжешь, конечно, таких боевых игрунов, поэтому тетеньке пришлось действовать по старинке.


27 декабря 2018 г. ЦБ аннулировал лицензии крупнейших форекс-дилеров. В том числе "Альпари" и "Форекс клуб"
Таким образом в России осталось четыре из девяти игроков


МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Банк России аннулировал лицензии пяти крупнейших российских форекс-дилеров: "Форекс клуб", "Фикс трейд", "Трастфорекс", "Альпари форекс" и "Телетрейд групп". Об этом сообщает ЦБ.

Лицензии аннулируются с 27 января 2019 года.

Основанием для лишения лицензий стали неоднократные нарушения в течение года, а именно: неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний ЦБ; нарушение порядка ведения внутреннего учета; нарушение требований к соотношению размера обеспечения, предоставленного физическими лицами обществу; нарушение порядка составления отчетности и предоставление недостоверной отчетности; нарушение в части организации системы управления рисками; нарушение порядка расчета размера собственных средств; раскрытие недостоверной информации на сайте компании.

Компании обязаны прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 27 января.

Также ЦБ аннулировал квалификационные аттестаты контролеров и генеральных директоров этих компаний. Таким образом, ЦБ лишил лицензии пять из девяти российских форекс-дилеров. На рынке остались: "Альфа-форекс", "ВТБ-форекс", "ПСБ-форекс" и "Финам-форекс".
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments