janna_4 (janna_4) wrote in tehnar_ru,
janna_4
janna_4
tehnar_ru

Category:

Театры хорошо зарабатывают и без господдержки

Билеты на «Щелкунчик» в Большой на 31 декабря стоят от 117 тысяч рублей

Да, именно так - сто семнадцать тысяч стоит один билет на бессмертный балет Петра Чайковского в Большой театр России. Причем на спектакль в 12.00.

Точнее на официальном сайте театра https://www.bolshoi.ru/ вы увидите, что билетов на декабрьских Щелкунчиков уже не осталось. Совсем. Зато, если вы решите набрать в поисковиках «Купить билет в Большой театр России», то вы увидите множество сайтов, где билеты на этих самых «Щелкунчиков» есть. Правда, стоят они 41000 за билет на балет 22 декабря в субботу, 142 000 за один билет на «Щелкунчика» 29 декабря в 12.00 и 132 тысячи рублей за билет на вечерний показ бессмертной классики в тот же день!

Билеты за эти огромные деньги продаются открыто. На сайте bol.theater. Поклонники классического балета уже окрестили этот сайт «Болью Большого». Да, везде очень много говорят о том, что надо что-то делать с перекупщиками, принимать серьезные меры к сайтам-двойникам. Однако эти сайты продолжают спокойно существовать и продавать билеты с серьезной наценкой.

Причем билеты на спектакли, которые вы уже не купите в официальной кассе и на официальном сайте театра.

К примеру, на сегодняшнюю комедию в двух частях «Женитьба» по Гоголю вы в Ленкоме уже билет не купите, а сайт-дублер ленком.рф пожалуйста, продает! Билеты в наличие. В театр сатиры очень трудно купить билет на «Слишком женатого таксиста» Рэя Куни. А на сайте-дублере театрсатиры.рф билетов огромное количество на любой вкус и кошелек. Та же самая история с театром Маяковского, где билетов больше на неофициальном сайте театрмаяковского.рф. У Российского академического молодежного театра (РАМТ) целых два сайта-дубликата. Даже опытному театралу не сразу получится разобраться, какой сайт официальный: http://www.ramt.ru, или рамт.ком, ramt.com.ru. Подскажем – самый первый Ramt.ru Остальные подделки, торгующими билетами по крайне завышенным ценам.

Алла Яковлевна, театрал с серьезным стажем. Поэтому она никогда не набирает в поисковиках гугл и яндекс «Купить билет в театре». Набирает только само название театра.

- Если набрать «купить билет», то точно выскочат посредники, перекупщики и прочее, - объясняет Алла Яковлевна. – Все интернет-площадки уважающих себя театров сегодня оснащены системой электронной продажи билетов. Поэтому очень важно оказаться на настоящем официальном сайте. Я пенсионер, поэтому на театр много потратить позволить себе не могу. Хожу в РАМТ за 200 рублей (неудобное место, но присутствую на спектакле). В Сатиру – за 500… Иногда, если очень- очень заранее успеваю забронировать, как пенсионер оказываюсь в Большом за 100 рублей! За 100. Но обыкновенные билеты в театр даже без перекупщиков очень дорогие. Очень. 15000 за билет в партер на балет. Без всяких перекупщиков! Ну зачем так. Это большая часть моей пенсии!

На встрече с деятелями театрального искусства директор Большого театра Владимир Урин сказал, что на «Щелкунчике» около миллиона долларов только за 22 спектакля (новогоднем «Щелкунчике») заработали перекупщики. Это по самым скромным подсчётам.

Как им продают билеты, если в кассе только по паспорту не больше двух в одни руки? Не верю, что билеты на новогодний «Щелкунчик» по этим правилам не разобрали! Может быть, Владимиру Урину вначале навести порядок в своем билетном хозяйстве, а потом уже выступать перед Президентом? Кто-то же продает перекупщикам билеты, причем не по паспорту и не по два в руки?

P.S. Мы указали только малую часть адресов сайтов-дублеров, где перепродают билеты в театры для того, чтобы эту информацию увидели в том числе и сотрудники контролирующих ведомств. Надеемся, что вопрос с перепродажей билетов по завышенным ценам будет также решен, как и с уличными табло с курсами валют.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments