?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10.01.2009

1024x768_7Зима, год Белого металлического Тигра... И многое из происходящего в самом начале зимы... имеет почти сакральное значение. Неважно, что там по китайскому календарю, у нас тут пока не Китай, хоть желающих поправить дело - достаточно.

...Вчера поднималась в лифте с соседом – бывшим начальником цеха оборонного завода, нынче – работающим пенсионером. За время ленивых новогодних празднеств неоднократно видела его с сумками, мешками и детскими санками – ходил на дачу за припасами и развозил снедь по родственникам и знакомым. Потом видела с деревянным ящиком и буром – отдал должное подледному лову. Только прошел снег – он успел несколько раз сходить на лыжах. Удивилась, что нынче он тоже успел куда-то сбегать с пластиковым ящиком с инструментами, хотя с самого утра жужжал электродрелью по хозяйству.

Стоит рядом в лифте сумрачный и ворчит: «Достали ведь этими праздниками! Ума не приложу, чем еще можно заняться… Спаивают народ, сволочи. И деться среди зимы ведь некуда! Сами не работают и другим не дают. В мае так они праздники отменили, толком огород поднять не успеваешь. А тут – хоть запейся! Не знаю, как до понедельника среди этого срама дожить...»

С большим пониманием и сочувствием выслушала нормального здравомыслящего мужчину, из тех, на которых «земля держится». Уверена, что за этот период он успел переделать массу всяческих полезных дел. Просто человек не привык «развлекаться». Появись у такого большие деньги или хотя бы возможность их заработать, он бы развернулся в полную силу.

Задумалась, насколько все же неестественно смотрится в России навязываемый образ жизни из бесконечных развлечений, шопингов, вечеринок, увеселительных поездок… как на корове седло. Это образ жизни для людей – действительно ничего не значащих даже в собственной жизни, мотыльков-однодневок. Ни ума, ни труда от человека сегодня не требуется, все усилия будто уходят в песок.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko