al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в эдну копейку, одна прибыль на ровном месте.

А по утверждениям чиновников, они изначально на дорогущей земле хотели бы построить "современнейшие" 25-ти этажные дома (по технологиям начала 30-х годов ХХ века для СССР), не вкладываясь ни в развитие транспортной инфраструктуры, используя последние запасы инженерных коммуникаций, проложенных еще в советское время.

То есть, с продажи выше 15-го этажа Москва, как инвестор и застройщик, будет иметь 30% прибыли. Неплохая прибавка к нехилым зарплатам. Да и как же не поиметь на столичном землепользовании? И если смотреть трезвыми глазами на финансовый план реновации, то это наглый грабеж бюджета, чтоб еще и узаконить подлый распил в дальнейшем, при том, что половина настроенных в последнее время халабудин не заселяется.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», жилье, мошенники, про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments