fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Category:

Фашистские пенсии

А пока власти в России и на Украине (синхронно и вполне на фашистский манер!) добивают последние социальные гарантии, завоеванные вообще-то советским народом в Великой Отечественной войне, в Польше начали понемногу отходить от дурмана "шоковой терапии" и прочих радикальных мер, направленных против населения. Пусть откат произошел не к советским нормам, но все же не на манер полицаев при Освенциме. До этого у них социальные гарантии рухнули просто бесчеловечно и позорно.

clipart.net.uaПолячкам снизили пенсионный возраст на 7 лет

С 1 октября в Польше вступил в силу закон, который предусматривает снижение пенсионного возраста на 7 лет — с 67-ми до 65-ти для мужчин и с 67-ми до 60-ти — для женщин. Таким образом, сегодняшнее правительство отменило пенсионную реформу правительства Дональда Туска от 2012 года.

«Польское правительство дает полякам право выбора. Если кто-то захочет работать дольше, то может это сделать. Снижая пенсионный возраст до 60 лет для женщин и 65-ти для мужчин, мы возвращаем нашим землякам достойный выбор», — заявила на пресс-конференции глава правительства Польши Беата Шидло.

По ее словам, в бюджете страны есть средства на возвращение пенсионного возраста к прежнему уровню — фонду социального страхования (ZUS) Польше не грозит банкротство, в нем есть достаточно средств для погашения растущих пенсионных выплат.

Шидло подчеркнула, что, снизив пенсионный возраст, партия «Право и Справедливость» (PiS) выполнила свое предвыборное обещание, данное в 2015 году. По ее словам, пенсионная реформа 2012 года воспринималась как обречение многих поляков на работу «практически до смерти».

Вице-премьер-министр, министр развития Польши Матеуш Моравецкий в свою очередь заявил, что в 2018 году на снижение пенсионного возраста в бюджете страны дополнительно заложили 10 млрд злотых (более 2,7 млрд долл.). По его словам, с учетом нынешнего снижения пенсионного возраста в следующем году на пенсию в Польше выйдет примерно 330 тыс. человек.

Интересное примечание там просто по заголовкам статей. Сразу можно заметить, перед кем это так холуйствуют власти России и Украины...

Ну, конечно! И повышение пенсионного возраста идет по требованию главных воров из МВФ! И стоит напомнить, что это единственный банк, оставшийся еще с фашистской Германии! Именно через него шло концлагерное золотишко по офшорным сусекам. Но все заканчивается, сейчас вот нас решили добить, договорившись с предателями родины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments