poligimniya2018 (poligimniya2018) wrote in tehnar_ru,
poligimniya2018
poligimniya2018
tehnar_ru

Как жаль... что всем плевать!

Наконец то, что все поняли давным-давно, дошло и до СКР. Хищения в фонде преподобного доктора Лизы достигли апогея. Столько помощи самим себе оказали, что стоит лишь удивляться, почему только сейчас начали сливать друг друга в сомнениях, насколько ж та помощь была "справедливой"...

СКР расследует уголовное дело в отношении руководства Фонда доктора Лизы


Экс-руководителя международной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксению Соколову проверяют на наличие фактов злоупотребления полномочиями в рамках дела, возбужденного по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Эту информацию распространил Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, который получил соответствующий ответ на запрос от Следственного комитета РФ.

В ответе правоохранительных органов сообщается, что дело возбуждено 1 августа 2018 года по заявлению бывшего члена правления МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» Натальи Авиловой. «По мнению заявителя (злоупотребление полномочиями.— “Ъ”), могло повлечь причинение материального ущерба,— говорится в сообщении СПЧ, в котором цитируется ответ Следственного комитета.— В ходе предварительного следствия проверяются действия Ксении Соколовой по распоряжению средствами благотворительной организации и возможному наличию ущерба, которым будет дана надлежащая правовая оценка». В СПЧ добавили, что расследование «находится на особом контроле председателя Следственного комитета».

Ксения Соколова возглавила благотворительный фонд «Справедливая помощь» после гибели в конце 2016 года в авиакатастрофе Елизаветы Глинки, впоследствии он был переформатирован в международную благотворительную организацию «Справедливая помощь Доктора Лизы». В конце июня 2018 года попечительский совет организации заявил о необходимости прекратить полномочия правления фонда, а также президента организации. Члены совета отмечали, что их рекомендации за апрель 2018 года так и не были выполнены, в частности, не были представлены отчет за 2017 год, а также план работы и бюджет на 2018 год. Позже фонд возглавила Татьяна Константинова — первый директор фонда помощи взрослым «Живой».

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment