?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот сейчас две новости висят в ленте одновременно. Первая о том, насколько у нас разложились правоохранительные органы за время участия в выдуманных кампаниях.

Там сразу отмечают, что на сей раз не просто начальника на взятке взяли, а прямо даже у простых оперативников столы проверяют. Поскольку всем уже понятно, что все начальство МВД, начиная с полковников, можно сразу в кутузку загребать, причем, одномоментно и по всей стране... и нисколько не ошибешься!

А вот тут типа "пришли по делу", типа не из носу наковырянным "экстремизмом", а чем-то более приличным решили заняться... И трудятся вместе, почти в упоении, а опера изо всех сил помогаю фэсэбэшникам.... изобличить себя, что ли?..

Но журналисты испытывают прямо сложно скрываемый душевный подъем, поскольку прямо в момент обыска их не просто послали нах, как это обычно и происходит, а даже "прокомментировали"! Тоже с каким-то нездоровым душевным подъемом, будто у них там не обыски, а "Танцы со звездами" происходят... Ну, может так радуются, что опять начальника не посадят, чтоб он всех их потом под протокол сдал с потрохами...


3.10.18 г. В ГУ МВД Свердловской области прокомментировали обыски в УМВД Екатеринбурга

В ГУ МВД России по Свердловской области прокомментировали информацию об обысках, которые сегодня проводятся в управлении МВД РФ по Екатеринбургу. Как уточнил Znak.com руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, «то, что в здании УМВД по Екатеринбургу проводятся оперативно-следственные мероприятия, это действительно не фейк и не информационная утка, это правда. В городском УМВД работают наши коллеги из 4-го следственного управления СКР, более известного как окружное СК, при оперативном сопровождении сыщиков регионального УФСБ».

«Обыск ведется не в кабинете начальника УМВД и не в кабинетах его заместителей. Следственные мероприятия проводятся с 8:30 утра по местному времени в кабинете одного из руководителей оперативного подразделения. Сотрудники полиции оказывают сыщикам ФСБ и СК необходимое содействие и помощь, чтобы разбирательство проходило максимально оперативно и, самое главное, объективно. Визит представителей ФСБ и окружного СК осуществляется в рамках ранее возбужденного СК бесфигурантного уголовного дела», — подчеркнул Горелых.

По его словам, на работе городской полиции обыск в целом не отразился. Оперативно-служебная деятельность ведется в штатном режиме. Мероприятия в управлении сейчас продолжаются, об их итогах говорить пока преждевременно. Также полковник Горелых опроверг данные некоторых СМИ о задержании одного из офицеров полиции.

Вторая новость пришла уж точне не в духе нашей "общественной жизни", а в качестве ответа всему нашему сетевому содружеству "Технарь"!
Поскольку всей этой "общественной жизнью" (хоть в реале, хоть в сети), всем миром добились лишь, что Москалькова вначале вроде как согласилась, что палочку они со ст. 282 явно перегнули... но потом опять решила, что и так хорошо.

3.10.2018 г. Путин внёс в Госдуму законопроект о частичной декриминализации статьи об экстремизме

Законопроект о частичной декриминализации статьи Уголовного кодекса об экстремизме внес в Государственную думу президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте парламента 3 октября.

Как следует из текста документа, изменения вносятся в первую часть 282 статьи Уголовного кодекса. Уголовная ответственность за экстремизм в Интернете и СМИ будет вводиться только в случае, если нарушение совершено более одного раза за год.

Первичная ответственность будет относиться к Кодексу об административных правонарушениях, который предполагает за подобные проступки штраф от 10 до 20 тысяч рублей, сто часов обязательных работ или же административный арест на срок до 15 суток.

В июне президент Владимир Путин заявил, что «до маразма и абсурда» ответственность за подобные проступки доводить не стоит. Тогда же он предложил частично декриминализировать статью 282. В пояснительной записке к законопроекту Путин ссылается на решение Верховного суда.

20 сентября пленум Верховного суда внес изменения в постановление о судебной практике по подобным делам. Высший судебный орган рекомендовал при вынесении вердиктов учитывать контекст публикаций и напомнил о конституционном праве граждан делиться информацией.

По оценкам председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, число уголовных дел об экстремизме в социальных сетях за последние три года выросло почти в пять раз и сейчас составляет около пятисот.

Ну, что означает "декриминализация"? Надо, во-первых, разобраться с криминалом, вводившим статью из гражданского процесса в уголовный! Это ведь статья о защите чести и достоинства, которую все эти юристы должны были отрабатывать в гражданском процессе! Ее и не было в уголовке!
А у нас нынче... что? У нас катастрофическое сращивание криминала с властью! А это... чревато ведь не только полным бесправием и навязыванием всему обществу уголовных "понятий", это уже весьма одиозно выглядит в мире, особенно, на фоне всего предыдущего. Долго объяснять. А некоторым и смысла не имеет.
Поэтому в подобных демократических преобразованиях а-ля парочка питерских юристов-недоучек, надо всегда смотреть суть дела по финансовым потокам.
Да, отмывать бюджетные средства на провокациях в интернете, по доносам и каким-то неграмотным "экспертизам" они приспособились хорошо. Проблема в том, что средства на это заказывают большие, а отдача все меньше.

Но вот после Москальковой, решившей, что и частичной декриминализации ст.282 будет с нас шибко жирно, здесь прошла новость о заявке из Перми на кругленькую сумму. Ясен пень, что за Пермью все соплями подтащились, давно осознав, насколько это простой путь сделать деньги.
А вот в связи с чем нынче Владимир Владимирович проснулся с утреца такой добренький? А вот это как раз в той связи, что захлебнулась кампания с "радикальным феминизмом", замечательно рассмотренным в статье "Думский феминизм" в ЛО.
Так что, господа инженеры и инженерши, намеренно отмечаю этот момент, потому что мы иногда теряем саму надежду на хоть какие-то разумные сдвиги, а тем не менее все же добиваемся хороших результатов.
Вспомните! Владимир Владимирович, если бы и имел такие планы по декриминализации ст. 282, он бы это использовал в предвыборной кампании в качестве самовыдвиженца! А он там заявил, что в планах у него борьба с экстремизмом-терроризмом и затыканием канализации за тысячу рублей долга.
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko