gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Category:

Россияне недовольны работой Александра Бастрыкина

Опрос показал высокую степень непопулярности председателя СКР Александра Бастрыкина. Тем не менее, по информации источника ПАСМИ, глава государства продлил с ним контракт.

«Старый новый конь» СКР
Согласно результатам опроса ПАСМИ, 72% из восьми тысяч проголосовавших (по состоянию на 6 сентября 2018 года) считают, что Александр Бастрыкин не справился со своими задачами. Вместе с тем только каждый пятый (19%) положительно оценивает деятельность главы СКР. Определиться со своим отношением к работе главного следователя не смог приблизительно каждый десятый опрошенный (9%).

При этом, по данным осведомленного источника ПАСМИ, Путин уже принял решение о замене министра внутренних дел Владимира Колокольцева и директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, тогда как Александра Бастрыкина, напротив, планируется оставить на своем месте. Разговор между президентом и главой СКР уже состоялся, при этом, президент выразил недовольство работой Следственного комитета, видимо, поэтому Бастрыкин и вышел раньше положенного из отпуска.

Кто должен проверить главу СКР на коррупцию?
Вместе с тем, сейчас информационное пространство заполнил очередной скандал с Бастрыкиным: «Новая газета» опубликовала материал о киллере №1 Аслане Гагиеве, который заявил, что передавал ежемесячно 1,2 млн евро для главы Следкома. Правда, эти данные опроверг информированный источник ПАСМИ в Кремле.

Однако практически (95%) читателей Первого антикоррупционного СМИ считают, что правоохранительные и надзорные органы должны провести проверку заявления Гагиева о взятке Бастрыкину.

Причем информация, объединяющая главного следователя и киллера №1, вызвала у общественности бурный интерес: буквально за два дня число участников опроса превысило две тысячи человек.

Как бы то ни было, но шансы Бастрыкина остаться сейчас на прежней должности достаточно высоки, а останется ли он у руля после реформирования следственных органов страны с нерешенными проблемами в ведомстве, скандалами и низким рейтингом, очень большой вопрос. Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments