?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опрос ПАСМИ дал неутешительные результаты для глав Москвы и Подмосковья

До выборов глав Москвы и Подмосковья остались считанные дни. Действующие мэр Сергей Собянин и губернатор Андрей Воробьев всерьез рассчитывают на продление своих полномочий еще на один срок, однако хотят ли избиратели давать им второй шанс? ПАСМИ публикует результаты независимых опросов, которые демонстрируют отношение к граждан к этим кандидатам.

Губернатор Воробьев — провал
Ранее ПАСМИ опубликовало краткий дайджест последних «достижений» главы Московской области Андрея Воробьева, показав противоположную его предвыборным обещаниям сторону. Публикация вышла под заголовком: «Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев теряет высоту перед выборами«.

Опрос читателей ПАСМИ показал — 96% граждан считают, что Воробьев не справился со своими задачами на посту губернатора Московской области. Это подтверждается многочисленными мусорными скандалами, раздирающими область, многотысячной армией обманутых дольщиков и громкими коррупционными историями. Еще 3% респондентов затруднились ответить и лишь 1% ответивших посчитал, что губернатор показал себя эффективным управленцем. Результат говорит сам за себя.

Изучая проблемы Подмосковья, а также реакцию властей на недовольство граждан, ПАСМИ спросило, удастся ли Воробьеву справиться с протестными настроениями населения? Из почти 6,5 тыс. участников опроса более 60% (3,8 тысячи человек) заявили, что у Воробьева не получится задавить протесты даже при поддержке ФСБ, уж слишком велико недовольство его политикой.

С этим багажом Андрею Воробьеву придется идти на выборы, полагаясь лишь на своих людей в избиркоме и достаточно большой объем своего рекламного бюджета.

Сергей Собянин — недоверие
Предлагаем вам вспомнить все последние скандалы, связанные с именем мэра Москвы Сергея Собянина. А теперь посмотрим результаты опроса ПАСМИ, в котором приняли участие более четырех тысяч человек. Опрос касается доверия — согласно данным, из 4,3 тысячи москвичей лишь 307 человек (около 5%) доверяют Собянину, тогда как почти 3760 человек (порядка 90%) оставили мэра без своего доверия.

Не исключено, что вопрос доверия напрямую связан с уровнем коррупции в Москве, который, по мнению 78% респондентов, нисколько не снизился со времен прежнего мэра Лужкова. Лишь 13% участников опроса увидели улучшения.

Также на уровень доверия влияет то, как градоначальник справляется со своими задачами. «Не справляется», уверены 77% граждан. «Справляется», думают 14% их земляков. Еще 9% затруднились назвать успехи Собянина равно как и его провалы.

При всех этих вводных за Собянина на предстоящих выборах мэра, как следует из результатов опроса, будут голосовать лишь 5% опрошенных россиян. Подавляющее большинство (90%) считают, что мэр с таким шлейфом коррупционных скандалов не заслуживает второго шанса.

Возможно, Сергею Собянину в случае избрания на новый срок стоит побеспокоиться о своей репутации и очистить московское правительство от наиболее оскандалившихся чиновников. Источник

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko