?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Международные тенденции в налогообложении


Международное налогообложение — область знаний, охватывающая системы налогообложения зарубежных стран, а также налогообложение деятельности международных корпораций, то есть налогообложение трансграничных операций во внешней торговле и международных финансовых операциях. Понятие же «международное налоговое право» само по себе противоречиво. Есть точка зрения, что это отрасль права, включающая как право международных налоговых соглашений, так и блок национального законодательства, регулирующий налогообложение международных сделок. С этим не согласны другие авторы, считающие международное налоговое право частью международного права вообще.

Взаимодействие и взаимопроникновение этих отраслей права и создает основные проблемы международного налогообложения – например, проблему международного двойного налогообложения или проблему двойного «не-налогообложения».

Национальное налоговое право, включая нормы, регулирующие налогообложение иностранного элемента, все равно остается внутренним правом страны, в то время как международные налоговые соглашения — во избежание двойного налогообложения, о поощрении и защите инвестиций, об обмене информацией по взаимной помощи во взыскании налогов и т.д. — часть международного права. Поэтому представляется адекватным следующее разъяснение: международное налогообложение связано с налогообложением за рубежом и в России международных операций, а международное налоговое право – чисто гипотетическая для местных умов «правовая научная дисциплина», поскольку с этих же позиций — в России полнейшее налоговое бесправие.

Вебинар состоится 19 августа 2018 г. Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров августа5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Метки:

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Метки

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko