gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Правительство изучит коррупцию по регионам России

В правительстве РФ готовятся к масштабному исследованию уровня коррупции в регионах. Минэкономразвития подготовило и опубликовало методику проведения социологических исследований.

Коррупцию изучат снизу
Проект правительственного постановления об утверждении методики, анкета и инструкции к опросу опубликованы на regulation.gov.ru. Документ разработан в рамках реализации указа президента Владимира Путина о национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 гг.

В первую очередь, исследование, которому посвящена методика, должно будет дать оценку уровню, структуре и специфике коррупции в субъектах Российской Федерации. Результаты исследования помогут понять эффективность принимаемых антикоррупционных мер и определить самые действенные для их дальнейшего тиражирования.

Исследования будут проходить в форме опроса. Участникам опроса предлагается ответить на вопросы о том, в каких сферах жизни особенно распространена коррупция, а также что и как меняется в этой сфере. Например, респонденты должны будут рассказать, известно ли им, за какую сумму взятки можно получить ту или иную услугу. Среди вариантов ответа в вопросе приводятся предполагаемые расценки, варьирующиеся от трех до двухсот тысяч рублей более.

В каждой анкете будет четкая привязка к конкретной территории. При проведении опроса геолокация будет фиксироваться для последующего GРS-контроля точки опроса, отмечается в сопроводительных документах.

С 2010 по 2017 год Минэкономразвития уже организовывало в регионах среди всех слоев населения исследования на тему коррупции и антикоррупционных мер. Источник
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Что хочет женщина. Часть ХV

    12.12.2018 Даже не знаю, а удастся ли на этот раз высказаться до конца. О! Мои желания сверяли не раз и не два-с, мне пенять не на…

  • ПОЕЗДКА К ПИФИИ

    28.09.2016 … Накопились какие-то вопросы без ответов… жизнь незаметно докатилась до середки… и, чтобы не…

  • Виталий Иванович Воротников

    Виталий Иванович Воротников Виталий Иванович Воротников (1926 — 2012), член партии с 1947 г., член ЦК с 1971 г., член Политбюро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment