gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Беззащитное вино: почему власти отменят льготу для российских виноделов

Отечественные виноделы, производящие защищенные вина, лишатся пониженных ставок акциза, следует из «Основных направлений бюджетной и налоговой политики». Уравнять акцизы на российские и импортные вина требуют правила ВТО

Минфин в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» на 2019–2021 годы, обсуждаемом сегодня в Госдуме (*.pdf), предложил ряд значительных изменений в порядке акцизного обложения винной продукции. Главное из них — отмена с 2019 года пониженной ставки акциза на вина и шампанское с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Поскольку винами с ЗГУ и ЗНМП могут быть только российские вина, произведенные из российского винограда, предложение Минфина означает, что акцизы на отечественные и импортные вина будут уравнены. Продолжение
Subscribe

  • Соловей, соловей, пташечка

    07.12.2020 Ну, прямо по свеженьким следам пишем. Как репортеры начала века. А дело-то было давеча в Питере, да возле Гостинного двора.…

  • Про «исторический» ревизионизм

    16.10.2020 Тут возникает очередной вой про «смерть исторической науки», когда дело дошло уже до последней черты. Вроде как…

  • Семья Буш. Часть III

    10.10.2020 U.S. President George W. Bush and first lady Laura Bush view a crematorium at the Auschwitz concentration camp, Poland,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments