?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах в отношении США за пошлины на сталь и алюминий, введенные администрацией Дональда Трампа весной.
Повышенными пошлинами в размере от 25% до 40% будет облагаться американское оборудование, которое ввозится в РФ, сообщило Минэкономразвития в пятницу.
Это строительно-дорожная техника, нефтегазовое оборудование, инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород, а также опловолокно. Речь идет о поставках на сумму 87,6 млн долларов в год.
"Компенсирующие меры" коснутся лишь товаров, которые уже производятся в России, подчеркнул глава МЭР Максим Орешкин: пошлины поддержат российские предприятия, которые "смогут заместить американские поставки на внутреннем рынке".
Предпринятые шаги - лишь часть будущего пакета, предупреждает министерство: они компенсируют только 16% от ущерба, который понесет российская экономика от американских пошлин, де-факто закрывших рынок США для российских производителей металлов.
"Ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в 537,6 млн долларов. Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право", - отметил Орешкин.
Остальную часть компенсирующих мер Россия сможет ввести либо по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года), либо после решения Органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мер правилам организации.
Россия, как и другие члены ВТО (Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия), уже инициировала спор с США в ВТО. 29 июня 2018 года был направлен запрос на проведение формальных консультаций.
Напомним, президент США Дональд Трамп, ссылаясь на защиту национальной безопасности с 23 марта ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. ЕС, Канаде и Мексике была предоставлена отсрочка, которая истекла в начале июня.
В России американский удар почувствуют прежде всего производители труб - НЛМК, ТМК и "Евраз", сообщил в апреле Минпромторг. Переориентировать поставки на другие рынки быстро будет невозможно, и Москва намерена оспорить введение пошлин в суде ВТО, заявила пресс-служба ведомства. Источник

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
al3101961
Jul. 7th, 2018 04:59 pm (UTC)
сначала уничтожаем машиностроение (деньги выводим), потом начинаем закупать в США (деньги выводим), дальше повышаем пошлины и соответственно цены (деньги выводим) - это уже не идиотизм, а неприкрытое ПРЕДАТЕЛЬСТВО, которое уже не скрывается((((
a_ukraina
Jul. 8th, 2018 07:08 am (UTC)
Ага, и всё это как бы государственное управление ..
( 2 comments — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

На странице

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko