a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Печалюсь о благополучии..

Sergey_KravtsovРособрнадзор запретил прием студентов в московский Институт экономики и социального развития

Рособрнадзор сообщил о запрете приема в московский Институт экономики и социального развития. Такая мера последовала за неисполнение этим вузом предписаний Рособрнадзора, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства 6 июля. Какие именно предписания не были исполнены, в публикации не уточняется.

Одновременно Рособрнадзор лишил государственной аккредитации направления "экономика и управление" бакалавриата в челябинском Уральском социально-экономическом институте (филиале) Академии труда и социальных отношений.

Это сделано в связи с неустранением несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся государственным образовательным стандартам, передает агенство.

Запрет на прием студентов расценивается как предупреждение учебному заведению. Он может быть снят после того, как вуз устранит нарушения, выявленные надзорным ведомством.

В случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность. В случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не может выдавать дипломы установленного Министерством образования и науки России образца и гарантировать студентам отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву, поясняет Рособрнадзор.

При этом в случае приостановки или аннулирования лицензии, а также приостановления или лишения госаккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения - формы, курса и стоимости.

Между тем в начале июля российское образовательное сообщество на фоне последних скандалов в вузах выразило недовольство действующей в стране системой госаккредитации высших учебных заведений и попросило президента Владимира Путина ее упразднить и создать новую....источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments