a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Отдохнул — во! Сметаны — во! Рыбы — во!..

66a54350e94d9d93612885188af705a6_XLГенпрокуратура не смогла вернуть из Монако похитившего 7 миллиардов рублей банкира

Власти Монако отказались экстрадировать в России бывшего председателя правления Инвестторгбанка Владимира Гудкова, который оставил кредитную организацию в 2015 году с дырой в 34 миллиарда рублей.
Как сообщает "Коммерсант", запрос генпрокуратуры, обвиняющей Гудкова в хищении из банка 7 миллиардов рублей, был отклонен сначала апелляционным судом княжества, а затем - князем Альбером II.

По законам Монако, мнение главы государства в вопросах экстрадиции является решающим и окончательным, при этом князь не обязан мотивировать свое решение, заявил генеральный секретарь Генпрокуратуры Монако Магали Жинепро.
Таким образом, 59-летний Гудков получил возможность легализоваться в карликовом государстве на берегу Лигурийского моря с рекордным в мире числом миллиардеров и ВВП на душу населения.
Запрос на выдачу Гудкова Генпрокуратура направила в феврале. И хотя в документе содержались заверения, что отношении экс-банкира будут соблюдены положения Европейской конвенции о защите прав человека, в частности, с ним не будут жестоко обращаться, применять какое-либо насилие и поместят в СИЗО в соответствии с российскими стандартами, власти сочли эти доводы не убедительными.
Адвокаты настаивали, что Гудкову в РФ не гарантировано непредвзятое судебное разбирательство.

Случай Гудкова стал вторым за последние 3 года, когда Монако отказало в выдаче бывшего российского банкира. В 2016 году был отклонен запрос Генпрокуратуры об экстрадиции экс-председателя правления Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвинявшегося вместе с подельниками в хищении более 113 млрд руб....источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments