a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Category:

В очередной схватке власти и преступности в очередной раз победила дружба..

mikhail_guceriev_rossneft_20170512_rtr2x70zМиллиардер Гуцериев сбежал от кары ЦБ

Миллиардер Михаил Гуцериев - экс-владелец потонувшего и национализированного Бинбанка, - похоже, избежал какого-либо наказания со стороны российских властей.
Несмотря на оставленную Гуцериевым дыру в банке, которую ЦБ оценил в 250-300 млрд рублей, миллиардер продолжает увеличивать контроль над рынком бытовой техники и электроники в России.
Передав на покрытие убытков в Фонд консолидации банковского сектора неликвидные активы, такие, как овощебазы, Гуцериев сохранил контроль над сетью "М.Видео", а накануне принадлежащая ему группа "Сафмар" объявила о продаже доли в 15% "М.Видео" немецкой Media-Saturn-Holding, владеющей магазинами Media Markt. Сумма сделки составит 258 млн долларов.
Транзакция будет оформлена как обмен активами: одновременно немецкая компания передаст Гуцериеву контроль над собственной сетью Media Markt.
Последняя за 12 лет работы в России так не смогла приблизиться к лидерам рынка, а после девальвации рубля была вынуждена сократить 5 точек. Оборот компании с 53,6 млрд рублей в 2014-м году упал до 40 млрд в прошлом, а накопленный убыток за время работы в РФ, по оценкам аналитков, достиг 13 млрд рублей.
Немецкой компании сделка позволит остаться на рынке России и стать стратегически важным акционером в компании - лидере рынка, говорит гендиректор Media-Saturn-Holding Питер Хаас. У объединенной компании "М.видео" и "Эльдорадо", по собственным данным, сейчас 25,9% рынка бытовой техники и электроники в России. У Media Markt - всего 3,3%.
Гуцериев, выпускник Джамбулского технологического института легкой и пищевой промышленности, с состоянием в 4,8 млрд долларов, в результате сделки приобретает уже четвертую крупную сеть магазинов техники и электроники за последние несколько лет.
В 2016 году группа "Бин" (прежнее название "Сафмара") купила МДМ банк, вместе с которым получила сеть "Техносила". В конце того же года группа купила 100% "Эльдорадо" у чешских PPF и Emma Capital. Через неделю группа сообщила о покупке и "М.видео" у ее основателей Александра и Михаила Тынкованов и Павла Бреева.
Оставленный Гуцериевым банковский бизнес тем временем продолжает оставаться на системе жизнеосбепечения от российского ЦБ. В марте центробанк залил еще 780 миллиардов рублей в Рост-банк, санацией которого на льготный кредит АСВ занимался с 2014 года Бинбанк. 290 млрд рублей из этой суммы ушло на баланс Бинбанка для погашения выданных "Росту" кредитов....источник
Subscribe

  • Опцию "Сберегать" заело во включенном положении

    «Сбережения семьи»: обвинённый во взятках главный инженер ЧКТС объяснил изъятие пачек денег Главного инженера муниципального…

  • Ульяновские ж-опаньки!

    Роликом тверкающих курсантов пилотного института заинтересовались местные власти, прокуратура и Росавиация В Ульяновской области создадут…

  • Власть решила порыбачить..

    Рыбная мафия Керчи объявила властям войну В Керчи продолжается борьба с незаконной продажей рыбы. Однако нужно понимать, что за каждым уличным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments