gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

В Тюмени к наркоторговле привлекли студентов колледжа

ТЮМЕНЬ, 15 июня 2018, 06:18 — REGNUM В Тюмени направлено в суд дело 16-летних студентов нефтегазового колледжа, которые, по версии следствия, под руководством старосты группы распространяли наркотические вещества. Первокурсникам была отведена роль курьеров. Их 19-летний предводитель обвиняется в сбыте наркотиков и в вовлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Из материалов уголовного дела следует, что с начала учебного года в 2017 году пятеро студентов-первогодков занялись наркоторговлей по предложению совершеннолетнего старосты группы нефтегазового колледжа, где они учились. Подростки раскладывали «синтетику» по тайникам, адреса закладок сообщали старшему товарищу.

Полицейские 26 ноября 2017 года около 22:20 по местному времени обратили внимание на молодого человека, который возле подъезда одного из домов по ул. Республики в Тюмени светил фонариком и что-то искал в снегу. Впоследствии была обнаружена закладка с наркотиком.


«В общей сложности по делу было изъято более 12 граммов наркотических средств, что уже является крупным размером. Часть наркотиков потребители успели забрать из тайников», — сообщают в тюменской прокуратуре.

На следующий день староста группы по решению суда был заключен под стражу. Подростки находятся под подпиской о невыезде. Они признали вину и раскаялись в содеянном.

Отметим, что в апреле 2018 года на региональной комиссии по профилактике правонарушений заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина сообщила, что в Тюменской области в два раза выросла смертность от острых отравлений наркотиками: с 41 случая в 2016 году до 81 случая в 2017 году. Наибольшая доля умерших приходится на Тюмень, Тюменский район, Тобольск. Рост количества смертельных отравлений связан с ввозом в регион синтетических наркотических веществ высокой концентрации, которые могут привести к гибели даже при однократном употреблении, констатируют чиновники. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments