gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

США вводят пошлины на китайские товары на $50 млрд

(Блумберг) -- Президент Дональд Трамп приблизил перспективу торговой войны между США и Китаем, объявив о введении пошлин на импорт китайских товаров стоимостью $50 миллиардов, на что крупнейший торговый партнер страны пообещал ответные меры.

Реакция Китая свидетельствовала о быстрой эскалации конфликта. КНР введет сходные по масштабу пошлины на импорт продукции США, а достигнутые прежде договоренности сторон потеряют силу, говорилось в опубликованном на сайте Министерства коммерции в пятницу сообщении, которое впоследствии было удалено. В заявлении, распространенном по электронной почте, Трамп обещал дополнительные пошлины, если КНР осуществит угрозы и введет контрмеры.


Первая порция пошлин на товары стоимостью $34 миллиарда вступает в силу с 6 июля, а тарифы в отношении продукции еще на $16 миллиардов все еще обсуждаются, следует из сообщения Торгового представительства США. Финальный список товаров включает 1102 позиции, в том числе робототехнику, аэрокосмическое, промышленное оборудование и автомобили. В список не вошли потребительские товары, в том числе мобильные телефоны и телевизоры.
"США больше не могут мириться с потерей своих технологий и интеллектуальной собственности из-за несправедливых экономических практик", - говорится в сообщении Трампа.
‘Это неправильно’

Акции США снизились, а казначейские облигации подорожали на фоне усиления торговых трений.
"С введением пошлин за несправедливые торговые практики Китая будут расплачиваться американские потребители, промышленники и фермеры. Это неправильно", - говорится в полученном по электронной почте заявлении президента Торговой палаты США Томаса Донохью.
Китай обещал в ответ ввести пошлины на продукцию США, в том числе на сою и свинину. В прошлом году США импортировали из КНР товары на $505 миллиардов, а экспорт страны в Китай составил около $130 миллиардов, свидетельствует правительственная статистика. Источник


Вашингтон официально объявил о введении новых пошлин в размере 25% на китайские товары

США ввели дополнительные пошлины в размере 25% на 1,1 тыс. наименований китайских товаров на общую сумму примерно в 50 млрд долларов. Об этом, как передает "Интерфакс", сказано в пресс-релизе управления торгового представителя США.

"Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети", - подчеркнул торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Дональд Трамп заявил о намерении ввести пошлины в отношении китайских товаров в конце мая, чтобы "начать восстанавливать торговый баланс с Китаем", в котором наблюдается дефицит не в пользу США. Если Китай примет ответные меры, Трамп обещал ввести дополнительные пошлины. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment