?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему сбежал богач Борис Минц
Бизнесмен и его дети скрылись в Великобритании
Владелец столичных бизнес-центров и пенсионных фондов Борис Минц уехал из страны. И возвращаться не собирается.
В 2017 году Forbes оценивал состояние Минца в $1,3 млрд. Причина стремительного отъезда - фактически банкротство основной компании O1 Group. На неё записаны бизнес-центры в Москве и крупные негосударственные пенсионные фонды (входят в финансовую группу «Будущее»). Проблемы у Минца начались в прошлом году, когда был санирован банк «Открытие», где он тоже был акционером.
Эксперты отрасли подозревают, что в ФГ «Будущее» много плохих активов - которые по бумагам стоят дорого, а на самом деле - в разы меньше. Это стандартная практика обналичивания денег будущих пенсионеров в пользу собственников бизнеса. Такими ухищрениями, в частности, пользовался банкир Анатолий Мотылев. Он в 2015 году тоже сбежал в Лондон. Ущерб, который Мотылев нанес клиентам своих банков и пенсионных фондов, оценивается в 33 млрд руб. Тогда все потери будущим пенсионерам пришлось компенсировать государству.
Свою коммерческую недвижимость Минц отдает за долги кредиторам. Но сделка может принести ему до миллиарда долларов. Именно столько стоит лучший актив Бориса Минца - O1 Properties - за вычетом долгов по кредитам. Если верить официальному сайту компании, ей принадлежит 16 бизнес-центров общей площадью 743 тыс. кв. м. Из наиболее известных - «Белая площадь» возле метро «Белорусская» и «Легенда» на Цветном бульваре. Покупатель на эту недвижимость предположительно уже найден - это кипрская компания Riverstretch Trading & Investments. Ее владельцы неизвестны. Впрочем, как и подробности предстоящей сделки.
Источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fa_kot_i
May. 30th, 2018 11:12 am (UTC)
Травиться "Новичком" поехал несчастный, "на газ"...
livej78
May. 30th, 2018 12:38 pm (UTC)
мда
agk_ru
May. 30th, 2018 04:41 pm (UTC)
Ворьё поганое.
Баблишко-то отберут, невзирая на пролетарское происхождение. Там свои минцы есть.
( 3 comments — Leave a comment )