?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаагский арбитраж вынес первое решение по иску украинских компаний, в основном связанных с Игорем Коломойским, потерявших свои активы после присоединения Крыма к РФ. Арбитры поддержали украинскую сторону, и теперь Россия должна заплатить $159 млн. Это решение создает судебную практику для других, гораздо более крупных подобных исков, в том числе претензий НАК «Нафтогаз Украины» на $8 млрд. Россия официально отказалась признать решение арбитража и будет его оспаривать.

Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России убытки украинских инвесторов, возникшие после присоединения Крыма в РФ, следует из решения арбитража, опубликованного 10 мая. В данном случае совместный иск подавали 18 юрлиц во главе с Everest Estate и одно физлицо — бывший председатель правления Приватбанка Александр Дубилет. Все эти компании — бывшие владельцы недвижимости или гостиниц в Крыму, и как минимум большинство из них связано с Игорем Коломойским. Так, в Dayris LLC и Diline Ltd LLC господин Коломойский является бенефициаром вместе с Геннадием Боголюбовым. Кроме того, в числе истцов ООО «Энергетик» — бывший владелец пансионата «Энергетик» в Ялте, который принадлежал господину Коломойскому.

Сумма выплат в сообщении арбитража не указана, но, согласно заявлению замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, она составляет $159 млн, исходно истцы просили $220 млн. В Минюсте РФ ''Ъ'' подтвердили, что арбитраж присудил компенсацию в $140 млн без учета процентов. «Россия не признает это решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение этого иска»,— заявили в Минюсте. Источник

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko