?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Госдуме готовы к введению уголовной ответственности за помощь иностранцам в условиях санкций

Депутаты хотят ввести уголовную ответственность за передачу сведений, которые «могут привести» к введению санкций против российских «частных и публичных лиц». Поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ могут быть внесены в Госдуму уже в понедельник. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, инициатива может быть принята до конца мая.

Поправки в УК РФ подписала группа депутатов из всех фракций, включая спикера Госдумы, а также спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. В кодексе появится ст. 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств, международной организацией».

В ч. 1 этой статьи авторы хотят установить ответственность за «совершение действий (бездействие)» в целях исполнения решения иностранного государства, «если эти действия (бездействие) повлекли ограничение или отказ в совершении гражданами РФ, юрлицами, зарегистрированными в РФ, Российской Федерацией, субъектами РФ или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций и сделок».

За нарушение нормы предусмотрены внушительные санкции. Штраф до 600 тыс. руб., ограничение свободы до четырех лет, принудительные работы до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом 200 тыс. руб. Источник

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko