a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Тяжелее жить становится всё легче и легче…

вексельбергВексельберг выводит капитал из Швейцарии на фоне санкций

(Bloomberg) -- Миллиардер Виктор Вексельберг предпринимает шаги по сокращению своей мажоритарной доли в Sulzer AG, чтобы оградить швейцарскую компанию от негативного влияния введенных против него санкций.

Для того чтобы "минимизировать негативные последствия для Sulzer", ГК "Ренова" Вексельберга передаст компании право собственности на 5 миллионов акций, говорится в сообщении Sulzer в понедельник. В результате доля Реновы сократится до менее чем 49 процентов, тогда как ранее, согласно данным Блумберг, она составляла около 63 процентов.
Министерство финансов США в пятницу включило Вексельберга в список из семи российских бизнесменов, 12 компаний и 17 высокопоставленных должностных лиц, в отношении которых вводятся санкции в стремлении наказать страну за действия в Крыму, на Украине и в Сирии, а также попытки подорвать западные демократии. Производитель насосных систем Sulzer является одним из промышленных активов Вексельберга в Швейцарии, к которым также относятся OC Oerlikon Corp. и Schmolz + Bickenbach.

"Sulzer находится в тесном контакте с властями и полагает, что эта сделка снимет любые вопросы по поводу независимости Sulzer от Группы Ренова", - говорится в сообщении базирующейся в Винтертуре компании. Передача акций должна состояться "в течение недели".
Ренова получит средства за акции только после того, как у швейцарской компании будет подтверждение, что платеж "не подвергает Sulzer риску первичных или вторичных санкций", говорится в сообщении. Цена покупки будет рассчитана на основе рыночных котировок Sulzer на этой неделе и снижена, если акции упадут или если компания продаст долю Реновы другому покупателю по более низкой цене, говорится в сообщении.
Акции Sulzer и других швейцарских активов Вексельберга подешевели....источник
Subscribe

  • Модерн

    Центральный вокзал, 1907-1910 гг., Финляндия, Хельсинки Модерн — стилистическое направление в европейском искусстве конца XIX…

  • ТЕАТР ВАМПИРОВ. ЧАСТЬ III

    13.04.2021 … Воспользуюсь «творческим методом» Сергея Ткачева из Дислексии . Если следили за…

  • Илларион Васильевич Васильчиков

    Портрет И. В. Васильчикова в мундире Лейб-гвардейского Драгунского полка. Копия Е. Ботмана с картины Ф. Крюгера (1840-е гг.). Музей Гвардии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments