gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

МВД: братья Магомедовы не являются обвиняемыми по делу о хищении 2,5 млрд

МВД РФ опровергло информацию ТАСС о предъявлении обвинения в хищении 2,5 млрд рублей совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду.

"Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности", - цитирует РБК представителя министерства Ирину Волк.

"У следствия есть 45 дней для предъявления обвинения", - добавила она.

Ранее источник ТАСС утверждал, что братьям Магомедовым предъявлено обвинение в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, "вместе с ними обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества предъявлено и Артуру Максидову".

Тверской суд Москвы 31 марта отправил в СИЗО миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава "Интэкса", входящего в "Сумму", Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все трое отказались признать свою вину, а защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого. Источник

Стало известно, кто «сдал» братьев Магомедовых

Арестованных совладельцев группы «Сумма» братьев-миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых сдала правоохранительным органам их собственная подчиненная. Сделку со следствием заключила Лейла Мамедзаде.

Генеральный директор «Сумма Групп» Мамедзаде рассказала о преступных деяниях боссов еще в 2016 году, вскоре после ее назначения гендиректором. В обмен на доступ к служебной переписке с Магомедовыми, бухгалтерии и всем материалам «Суммы» Лейла стала свидетелем, а не обвиняемой. А в разработку группу братьев Магомедовых оперативники взяли еще в 2014 году, сообщает Life.ru.

Как ранее писало «URA.RU», братьев-миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых подозревают в хищениях 2,5 млрд бюджетных рублей при строительстве инфраструктурных объектов.

Их арестовали 30 марта, сейчас они находятся в СИЗО «Лефортово». Магомед предложил купить в следственный изолятор холодильники и телевизоры. Кроме того, стало известно, что братья Магомедовы были конкурентами сенатора от Дагестана и предпринимателя Сулеймана Керимова. Бизнесмены делили сферы влияния над республикой. Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments