gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Стена обрушилась в школе в Новосибирской области

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Стена обрушилась в среду днем в Бобровской средней общеобразовательной школе в Сузунском районе Новосибирской области. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Детей там не было, поэтому никто не пострадал", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что обрушение произошло на первом этаже здания, который не эксплуатируется.

В свою очередь пресс-служба облправительтства сообщает, что и.о. министра образования Новосибирской области Александр Флек направил специальную комиссию, которая должна провести обследование здания и дать рекомендации по его дальнейшей эксплуатации.

"В связи с появлением трещин в 2017 году левое крыло первого этажа здания школы было выведено из эксплуатации. Учебные занятия проходят только на втором этаже школы. Проведение капитального ремонта здания школы запланировано в период летних каникул 2018 года, на эти цели из бюджета Новосибирской области будет выделено порядка 40 млн рублей", - приводятся в сообщении слова Флека.

Также уточняется, что разрушилась часть внутренней перегородки в одном из помещений первого этажа.

В Бобровской средней школе учится 290 детей.

СУ СКР по региону сообщает, что по факту обрушения проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

"В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении. Источник

Кровля строящегося рынка обрушилась в Саратове из-за снега

В Саратове под тяжестью снега обрушилась кровля строящегося рынка. Об этом сообщил руководитель областной службы спасения Юрий Юрин.

ЧП произошло утром 28 марта в строящемся здании напротив дома № 50 по улице Аэропорт. Площадь обрушения составила порядка 350–400 кв. м. По предварительным данным, тонкие металлоконструкции не выдержали веса скопившегося на крыше снега, сообщает сайт kp.ru.

По словам Юрина, сотрудники службы спасения, включая кинологов, обследовали здание. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Юрин отметил, что при строительстве конструкции могли быть допущены нарушения.

Ранее портал iz.ru сообщал, что часть стены обрушилась в школе в Новосибирской области. Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments