?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы российской банковской системы, где три из пяти крупнейших частных банков пошли ко дну, были национализированы и смогли продолжить работу лишь за счет печатного станка ЦБ, связаны с целенаправленной деятельностью спецслужб Запада.

Такое мнение на ежегодной конференции Ассоциации банков России высказал в четверг глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
По его словам, об этом свидетельствует "распространение недостоверной информации" о российских банках. Оно провоцирует отток частных корпоративных клиентов, справиться с которым участники рынка не могут.
"Если раньше мы сталкивались с недобросовестной конкуренцией между участниками финансового рынка, которые иногда специально распространяли такую информацию, создавая проблемы кредитным организациям, особенно в кризисный период, то сейчас мы отмечаем, что идет целенаправленная работа по разрушению нашей экономики из-за пределов страны", - заявил Аксаков.
Речь идет о спецслужбах, которые "распространяют недостоверную информацию о финансовых институтах, чтобы создать проблемы на наших финансовых рынках и тем самым решать свои какие-то не очень чистоплотные задачи", уточнил он.

По словам Аксакова, ассоциация проанализировала ситуацию с распространением лжеинформации и подготовила вместе с ЦБ РФ текст законопроекта. "Мы его в короткий промежуток обсудим и на следующей неделе, допускаю, уже внесем (в Госдуму), чтобы эту проблему решить", - сказал он.
В августе 2017 года, за несколько недель до коллапса банка "Открытие", в соцсетях появилось заявление якобы от имени начальника отдела продаж брокерских продуктов БКС Виталия Шульги о том, что ЦБ ведет масштабную проверку в банке, напоминает ТАСС. Позднее в БКС опровергли эту информацию.
Спустя неделю стало известно о письме, которое получили клиенты "Альфа-капитала". В нем говорилось, что ситуация вокруг "ФК Открытие", Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ "может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента РФ в 2018 году, как думают многие".
Клиентам было рекомендовано избавиться от субординированных облигаций этих банков, поскольку в случае санации долг по таким бумагам был бы полностью списан, а инвесторы потеряли бы все вложенные деньги.
Этот сценарий реализовался в полной мере: в сентябре ЦБ объявил о списании долга на 111,2 млрд рублей перед держателями субординированных бондов "Открытия". Источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
agk_ru
Mar. 30th, 2018 04:26 am (UTC)
Судя по всему, руководители банков, тупо крадущие деньги вкладчиков, иностранные агенты.
( 1 comment — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko