a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Лучшие онлайны с выборов-2018

orig-1521279317eab80983e56c7f3039e589da23a753a4Многие общественно-политические издания ведут онлайн-трансляции с выборов президента России, несмотря на предсказуемость главного результата. Впрочем, тональность трансляций сильно различается: где-то превалируют скучные отчеты о явке, кто-то сконцентрировался на нарушениях, а иные издания - на самых странных и нелепых моментах вроде приглашения на участок гинеколога для обследования желающих.

Онлайны о явке и высказывания официальных лиц после волеизъявления - на сайтах госагентств РИА "Новости" и ТАСС. У РИА больше фото и видеоматериалов с участков.

"Медиазона" сконцентрировалась на задержаниях, конфликтах и нарушениях. Много оригинальных видео со вбросами благодаря активности пользователей появляется с утра в онлайне от "Лентача". В Twitter некоторые отчеты публикуют быстрее, чем в паблике "ВКонтакте".

На сайте "Ведомостей" - попытка сделать самый сбалансированный онлайн. Там и подозрения в нарушениях, и странные цифры явки, и голосование Путина. В этой же категории - РБК, там больше текста и меньше фото.

Видеотрансляции запустили "Дождь" и сайт Алексея Навального. Глава ФБК долгое время призывал к бойкоту выборов, и эфир на его сайте выходит довольно язвительным. В Twitter за высказываниями с похожей позицией можно следить по хэштегу #Невыборы2018.

Отдельно публикуются отчеты из Чечни, куда ФБК направил полсотни наблюдателей: лезгинка около участков, организованный заход избирателей под руководством главы УИК. Почти все сообщения с фото или видео.

Самые интересные региональные трансляции - у "Бумаги" из Петербурга, от Znak.com с Урала и сибирская от Tayga.info.

Еще одно издание из Петербурга - "Росбалт" - собирает в своем онлайне самые нелепые моменты: курьезные происшествия и сигналы о том, где можно разжиться бесплатной едой. Большинство постов - о методах поднятия явки.

На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, которого называют фаворитом. Помимо него, в бюллетенях значатся: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава "Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

Оппозиционеры называют высокую явку главным приоритетом властей. Они настаивали на забастовке избирателей и бойкоте выборов, чтобы действующее руководство страны не смогло достичь заветного показателя явки в 65-70 процентов....источник
Tags: #Невыборы2018, выбор, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments