gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Category:

США назвали примерные сроки организации встречи Трампа и Ким Чен Ына

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что планирование сроков переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном займет несколько недель, передает AP.

При этом Тиллерсон отметил, что в Белом доме вызвал сильное удивление внезапный прогресс, который наметился в решении проблемы Северной Кореи, а Дональд Трамп согласился на встречу из-за явного изменения позиции Ким Чен Ына.

Напомним, ранее советник по национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ён объявил, что Дональд Трамп принял приглашение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести двусторонние переговоры.

Позднее Трамп заявил, что приветствует прогресс в переговорах с КНДР, но пока речь не идет о снятии санкций. В Белом доме уточнили, что США не согласятся ни на что, кроме полной денуклеаризации КНДР. Об этом сообщил представитель американской администрации на специальном брифинге для журналистов, отметив, что возможность проведения проверки "идет рука об руку с любым приемлемым соглашением по необратимой денуклеаризации Северной Кореи".

На внезапность предложения Ким Чен Ына о встрече с Трампом указывает тот факт, что незадолго до появления сообщений об этом предложении Тиллерсон заявил, что от Северной Кореи исходят "потенциально" положительные сигналы, отметив, что "до переговоров еще далеко".


Cитуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября прошлого года, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Тогда КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15". По итогам пуска северокорейская сторона объявила, что ракета может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

В начале декабря администрация Белого дома заявила о невозможности проведения каких-либо переговоров с КНДР до тех пор, пока Пхеньян "в корне не изменит свое поведение". Тогда же, однако, госсекретарь Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, подчеркнул, что США готовы к переговорам с КНДР по ядерной проблеме без предварительных условий и не стремятся к войне. Глава Госдепа также отметил, что США рассчитывают на поддержку России в реализации санкций. Источник


09cf0e1b74c90962385061ebec840acd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments