?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тот же день, когда чрезвычайный и полномочный посол России в Аргентине Виктор Коронелли давал разъяснения российским СМИ по поводу "кокаинового дела", посольство России в Аргентине распространило комментарий в связи с обвинениями профессора IE Business school Максима Миронова, дети которого учатся в школе при посольстве РФ в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

В своем "Живом Журнале" Миронов утверждал, что версия российского МИДа об организации наркотрафика сотрудником техперсонала посольства является ложной и к налаженному каналу доставки наркотиков имели отношение высшие чины спецслужб РФ и представители российской власти.

В ответ на эти обвинения в посольстве РФ в Аргентине заявили, что Миронов давно "занимает известную политическую позицию, претендуя на роль лидера местной оппозиционной ячейки", собирая "митинги антироссийской направленности" и используя любую возможность "для очернения нашей страны и расположенного здесь посольства".

- "Виноват у них, разумеется, Миронов!"
- "Очернение" стало расхожим словом в МИД РФ


Как говорится на странице российской дипмиссии в Facebook, дети Миронова действительно обучаются заочно на платной основе в школе при посольстве, но посещают ее всего несколько раз в год, поэтому Миронов не может "владеть эксклюзивной фактурой" и "доступом к "инсайдерской" информации о внутреннем регламенте росзагранучреждения". Кроме того, "никто из сотрудников российской дипмиссии не поддерживал и не поддерживает с ним контактов".

"Абсолютной нелепостью выглядит домысел господина Миронова о том, что готовившиеся к поставке на европейские рынки наркотические вещества были обнаружены аргентинской стороной и уже потом к расследованию подключилось посольство. Все было с точностью до наоборот, о чем заявила не только ненавистная автору поста российская сторона, но и наши аргентинские партнеры... Никакой критики не выдерживает приведенный в посте "факт" относительно ограниченного доступа технических сотрудников посольства на территорию школы. Представители хозслужбы в силу специфики своей работы в любое время могут пройти в складские и технические помещения, расположенные в здании. Кроме того, на время школьных каникул охрана с помещения снималась, что могло значительно упростить злоумышленникам задачу", - пояснили в посольстве.

Касаясь визита в Аргентину секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева якобы для "разруливания ситуации", в дипмиссии заявили, что "в соответствии с международной протокольной практикой подобные поездки согласуются заранее, тем более что в рамках визита Патрушева готовилась и состоялась его беседа с президентом Аргентины Маурисио Макри".

Опровергли в посольстве и утверждение Миронова о направлении наркотиков в Москву диппочтой. "У технического персонала росзагранучреждения нет допуска к формированию дипломатической почты", - заявили в посольстве.

"Полагаем, что выступление господина Миронова в очередной раз свидетельствует о его стремлении сделать себе имя на оплевывании нашей страны и ее внешнеполитической службы. А дети его, надеемся, продолжат учиться в школе при посольстве. Может быть, это компенсирует им изъяны антироссийской атмосферы, царящей в их семье", - заявили в дипведомстве на языке, который близок официальному представителю МИДа Марии Захаровой. Источник


В Кремле не интересуются "кокаиновым делом", несмотря то что в нем засветился самолет Управделами президента РФ

В Кремле не следят за "кокаиновым делом" и советуют обращаться на информацией о нем в МИД РФ. Так Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, прокомментировал скандал с обнаружением в школе при посольстве РФ в Аргентине 12 чемоданов с 389 кг наркотического порошка.

"Нет, это не прерогатива Кремля, это Министерство иностранных дел, и насколько я знаю, они предоставили всю необходимую информацию", - заявил Песков, отвечая на вопрос, следят ли за этим делом в Кремле, передает РИА "Новости". Источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
agk_ru
Feb. 28th, 2018 09:39 am (UTC)
Хай клэвыщуть, гады!
( 1 comment — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko