a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Как предстать в выгодном свете..

24324595Нарышкин заявил, что ездил в США на разведку

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин прокомментировал свой недавний визит в США, прошедший в условиях принятых в отношении него Вашингтоном санкций и на фоне подготовки так называемого кремлевского доклад". Об этом сообщает "Интерфакс".

Глава СВР заявил, что занимался в поездке своей профессиональной деятельностью. "В Соединенных Штатах Америки я выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки. Точка", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о причинах визита в США.

О поездке Нарышкина 30 января рассказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. "Он приезжал", - подтвердил дипломат в интервью "России-1". По словам Антонова, целью поездки была консультация с американскими коллегами по вопросам борьбы с терроризмом.

Эту информацию косвенно подтвердил директор ЦРУ Майк Помпео. В письме лидеру Демократической партии в американском сенате Чаку Шумеру он пояснил, что встречи с "коллегами из российской разведки" происходят периодически и они необходимы для того, чтобы "американцы находились в безопасности". "Мы поставим под серьезную угрозу жизни американцев, если будем игнорировать возможности работы с российскими спецслужбами в борьбе против терроризма", - пояснил глава разведслужбы.

Кроме того, начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт дала понять, что визит руководства российских спецслужб проходил в рамках сотрудничества двух стран в сфере безопасности, а именно - борьбы с терроризмом.

"Нет никакого секрета, что, несмотря на наши многие и многие разногласия с правительством России, у нас есть области, где мы должны работать вместе, и одна из этих областей - борьба с терроризмом и ИГИЛ*", - заявила пресс-секретарь Госдепа.

В СВР и Кремле комментировать информацию о визите Нарышкина в Штаты отказались. По данным СМИ, помимо Нарышкина, Вашингтон посетили руководитель ФСБ Александр Бортников, а также начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Игорь Коробов.

Нарышкин и Коробов включены в санкционные списки США, которые предусматривают, в частности, запрет на выдачу въездных виз США. Науэрт поясняла, что действие одной категории санкций было временно отменено.

Бортников на момент поездки в санкционных списках США не состоял, хотя он числится в черных списках Канады и Евросоюза. В конце февраля Бортников был включен в так называемый кремлевский доклад, подготовленный американским Минфином в соответствии с подписанным президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года федеральным законом номер 115-44 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Сountering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), предусматривающим расширение санкций США против Ирана, Северной Кореи и России. ...источник
Tags: Спецслужбы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments