gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

В районной больнице пациенты используют истории болезни вместо туалетной бумаги

В центральной районной больнице села Кочево Пермского края пациентам вместо туалетной бумаги приходится пользоваться пачками медицинских документов. О таком вопиющем случае рассказал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, посетивший медучреждение.

"В туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов! Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву незамедлительно направить в Кочевскую ЦРБ проверяющих", - написал омбудсмен на своей странице в Instagram.

При этом уполномоченный по правам человека в Пермском крае также попросил главу регионального Минздрава принять все необходимые меры к устранению выявленных в больнице нарушений. "Ситуацию взял на контроль. В феврале планирую выехать вновь в ЦРБ Кочево", - резюмировал Миков.


В пресс-службе краевого Минздрава, в свою очередь, сообщили, что по факту использования медицинских документов в качестве туалетной бумаги в больнице будет проведена проверка. "Виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности", - пояснил собеседник агентства "Интерфакс".

В пресс-службе региональной прокуратуры журналистам сообщили, что надзорное ведомство уже подключилось к проверке инцидента. "Органы прокуратуры проводят проверку этого случая и соблюдения норм законодательства о персональных данных в этом медучреждении. В ходе проверки будет дана правовая оценка действий причастных лиц", - отметил представитель прокуратуры.


Напомним, что в конце прошлого года в Карелии разгорелся скандал после того, как местное управление Роспотребнадзора по поручению вице-премьера РФ Ольги Голодец проверило строящийся с 2014 года в Петрозаводске перинатальный центр. Выяснилось, что проектировщики забыли предусмотреть в здании туалеты, окна и свериться с нормами СанПиНа.

Кроме того, стало известно, что проектировщики забыли предусмотреть в реанимации душевые для персонала, в дневном стационаре нет столовой, а в некоторых подвальных помещениях нет естественного освещения. Кроме того, площадь некоторых помещений не соответствует норме, а кровля спроектирована и установлена неправильно. Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments