gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Медведев прокомментировал кремлевский список

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что эффект от опубликованного властями США "кремлевского списка", если говорить о его официальной части и должностных лицах, стремится к нулю. Глава кабмина даже пошутил, что непопадание в этот список для российского министра - повод уволиться. При этом он констатировал, что закон, в рамках которого был подготовлен американский доклад, действительно отравляет контакты между государствами.

"Каково значение этого списка? Я бы сказал, что значение этого списка - "зеро". Оно стремится к нулю, потому что если бы мы представили обратную ситуацию, если бы мы подготовили список, в который бы включили администрацию президента Трампа целиком, палату представителей, сенат, верховный суд, офис генерального прокурора, то что произойдет после этого в Америке? Ничего. То же самое произойдет и в нашей стране, то есть ничего не произойдет", - цитирует Медведева ТАСС.

Чиновник также шутливо добавил: "Других писателей для Соединенных Штатов Америки, с которыми США могли бы общаться, у нас не существует". Таким образом Медведев перефразировал знаменитые слова Иосифа Сталина, адресованные партийному деятелю Дмитрию Поликарпову. Считается, что последний пожаловался генеральному секретарю партии на "всяческие безобразия, которые творят некоторые писатели". На это Сталин заявил: "В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей".


"Именно поэтому я считаю, что значение подобного рода списков, если говорить об официальной части, если говорить о должностных лицах, оно стремится к нулю. Но тем не менее, это реализация того закона, который был принят, который носит абсолютно дискриминационный характер в отношении нашей страны и который, безусловно, будет отравлять наши контакты, наши отношения на протяжении достаточно длительного времени, и это само по себе плохо", - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Медведев спрогнозировал, что в России после подобных действий Вашингтона "будет больше людей, которые будут "любить" Америку, а в США будут укрепляться антироссийские настроения". "И то, и другое в конечном счете уводит нас от конструктивного диалога - и антиамериканские настроения в нашей стране, и антироссийские настроения в США. Такие списки эти тенденции закрепляют", - резюмировал чиновник.

Вместе с тем премьер пошутил, что непопадание в "кремлевский список" США для российского министра - повод уволиться. "Но мы, конечно, так поступать не будем", - уточнил он. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments