gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Начальника УГИБДД заподозрили в незаконных сделках с «КамАЗами»

Начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников стал фигурантом уголовного дела о создании преступного сообщества (ОПС) и участии в нем. По данным следствия, ОПС, в которое входил офицер, по поддельным документам реализовало почти 300 «КамАЗов», заработав на этом более 800 млн руб.

Александр Плотников был задержан в здании УГИБДД области, а после допроса в региональном управлении СКР получил статус подозреваемого. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания, после чего СУ СКР планирует ходатайствовать в суде об аресте высокопоставленного полицейского.

Господина Плотникова и его подчиненных СУ СКР подозревает по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 210 («Создание преступного сообщества и участие в нем») и п. »в» ч. 3 с. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») УК РФ. По версии следствия, участники ОПС приобрели по заниженной стоимости 279 автомобилей «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу, продажа которых в России запрещена. Затем они подделали паспорта транспортных средств, указывая, что их двигатели относятся к четвертому классу, и с помощью своих людей в Госавтоинспекции перерегистрировали автомобили. В результате все грузовики были реализованы. На этих операциях участники ОПС, по подсчетам следствия, заработали 837 млн рублей. Эта сумма и стала ущербом по делу. Продолжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments