gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Russiangate рассказал о недвижимости главы ФСБ... и был немедленно закрыт

Не более четырех часов прошло с момента публикации на Russiangate статьи о незадекларированной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова до его блокировки, передает "Дождь" со ссылкой на главного редактора сайта Александрину Елагину.

"Текст провисел, получается, часа три или четыре", — рассказала Елагина, добавив, что в 22:00 мск сайт работать перестал.

По словам Елагиной, она не получала никаких предупреждений и уведомлений о блокировке "ни на домашнюю почту, ни на email, ни на контакты, указанные в обратной связи на сайте". "Мы сейчас добавим его на какую-нибудь независимую платформу, чтобы все могли с ним ознакомиться", — сообщила главред.

Как отмечает TJ, доступ к Russiangate был ограничен по требованию Генпрокуратуры на основании ст. 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Как сообщает издание, "эта норма регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам".

В материале, который так оперативно был скрыт от глаз общественности, сообщалось, что "директор ФСБ и его заместитель Сергей Смирнов не задекларировали элитную недвижимость в Сестрорецке", а Росреестр намеренно скрыл информацию об этом.


В частности, в декларациях Бортникова не указаны 28 соток по адресу Заречная дорога, 8, литера б, и находящиеся на них объекты кадастровой стоимостью более 48,6 млн и рыночной — 300 млн рублей.

В июле прошлого года Росреестр убрал из общего доступа сведения и о собственности Сергея Смирнова, которому принадлежат 26 соток стоимостью почти 7,8 млн рублей и помещение площадью 420 кв. м, стоимость которого составляет 19,5 млн рублей.

Russiangate публиковал на своих страницах расследования и материалы о коррупции в России. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments