gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Как прошли забастовки избирателей в Москве и Петербурге

В двух самых больших городах России прошли в воскресенье акции "забастовки избирателей". Они не были согласованы властями, и на центральных улицах двух столиц с утра наблюдалось серьезное усиление присутствия полиции. В Москве, где акция начиналась на Тверской улице, образовались даже очереди из полицейских к биотуалетам. В Питере сотрудники правоохранительных органов уведомляли о запрете акции через Telegram, а маршруты общественного транспорта изменили - там теперь объезжают площадь Пролетарской Диктатуры, где должны собраться сторонники Навального.

В итоге обошлось без массовых задержаний, но Навального на Тверской скрутили быстро и жестко.
Онлайн-трансляции

"NEWSru.com в Москве" ведет онлайн-трансляцию происходящего на акции в столице.

Онлайны с "забастовки избирателей" также ведут: "Медуза", "Дождь", "ОВД-Инфо", Tjournal, "МБХ медиа", "Новая газета", "Радио Свобода", Varlamov.ru.
"ОВД-Инфо" сообщает, что по всей стране задержали более 240 человек, из них почти 100 - в Чебоксарах и Уфе.

Ведущие канала "Навальный LIVE" в прямом эфире сообщили, что митингующие могут идти домой "с чувством выполненного долга". В двух столицах массовых задержаний не было.


МВД подвело итоги дня: акции прошли в 46 регионах, самые многочисленные - в Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Сколько людей задержали, не уточняют. "Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено", - сообщила пресс-служба. По подсчетам ведомства, по всей стране на улицы вышли около 3000 человек.

Собчак из Грозного прилетела в Москву и направилась в ОВД "Якиманка" к Навальному, сообщает "Дождь". Требует встречи с главой ОВД как кандидат в президенты.

Акции оппозиции прошли или проходят десятках городов, и в большинстве задержания были одиночными - в основном проблемы возникали у организаторов акций и координаторов штабов. В ряде городов власти предложили оригинальные решения. В Челябинске на митинг не пускали школьников, ссылаясь на то, что это акция 18+. В Калуге в машину с оборудованием несколько раз врезались.

Государственные СМИ рассказывают о забастовке либо крайне сдержанно, либо не рассказывают вовсе. На этом фоне прямой эфир на канале "Навальный LIVE" с отчетом о ходе "забастовки избирателей" вышел в лидеры российских трендов на YouTube, его смотрят более 50 тысяч человек.

В Петербурге задержания проходят еще до начала акции. В частности, оппозиционер Богдан Литвин сообщил, что его везут в полицию. В Москве утром задержали сотрудников Фонда борьбы с коррупцией: туда полицейские пришли, видимо, с целью приостановить онлайн-трансляцию.

К бойкоту выборов и забастовке политик начал призывать после того, как его не зарегистрировали кандидатом в президенты из-за наличия судимости. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments