gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Замглавы МВД Хакасии заподозрили в разглашении гостайны

Полицейский сказал чиновнику лишнего

Заместителя министра внутренних дел Хакасии полковника Вячеслава Жданова заподозрили в разглашении гостайны. По предварительным данным, речь идет о разглашении материалов проверки ОБЭП, расследующего уголовное дело о махинации с госзакупками медоборудования. Якобы с этими наработками полковник ознакомил теперь уже бывшего руководителя администрации главы республики Владимира Бызова, одного из ключевых его фигурантов.

Как сообщило во вторник информагентство «Хакасия», в отношении заместителя министра внутренних дел республики Вячеслава Жданова заведено уголовное дело о разглашении сведений, составляющих гостайну (ч. 1 ст. 283 УК РФ). Факт возбуждения уголовного дела “Ъ” подтвердили в окружении главы республики Виктора Зимина, а также в силовых ведомствах, при этом конкретизировать ситуацию собеседники “Ъ” не стали.

Пресс-секретарь Абаканского горсуда Анжелика Гуляева заявила, что в суд не поступали ходатайства следователей об избрании Вячеславу Жданову меры пресечения или отстранении его от занимаемой должности на период расследования. В пресс-службе МВД Хакасии “Ъ” сообщили, что во вторник и среду замминистра был на рабочем месте, назвав «слухами» информацию об обысках и выемках документов, якобы прошедших в министерстве накануне. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments