gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Город газовиков отрезан от «большой земли»

Тысячи жителей Уренгоя и приезжих вахтовиков попали в чрезвычайную ситуацию: на переправе через реку Пур, не рассчитанную на перевозку грузов свыше 30 тонн, постоянно происходят аварии с участием большегрузов. По понтонам возможно только реверсивное движение, поэтому на берегах скопились километровые пробки. Отрезанными от «большой земли» оказались сразу три района — Пуровский, Тазовский и Красноселькупский, общей площадью около 300 тысяч квадратных километров.
Проблемы с перевозками грузов через реку Пур начались после того, как 21 августа 2017 года рейдеры под прикрытием полиции и судебных приставов захватили и оттащили за 150 км от Уренгоя баржи, которые составляли основу мощной и надежной переправы. Баржевой мост был построен «Корпорацией «Рост нефти и газа», принадлежащей Олегу Ситникову. Переправа выдерживала автомобили грузоподъемностью до 1 тыс. тонн, и движение по ней осуществлялось в обе стороны одновременно, то есть было двусторонним.

После разрушения баржевого моста в поселке осталась только одна, монопольная переправа, принадлежащая «Ямбургтранссервису». Грузоподъемность понтона по паспорту — 20 тонн с допустимой нагрузкой в 30 тонн — соответствующий ограничительный знак стоит на берегу. В то же время по телефону владельцы переправы заявляют водителям — пропустим машины до 70 тонн, а из администрации письменно отвечают, что пропускная способность еще выше — 90 тонн. Поток транспорта, необходимый нефтяникам и газовикам в итоге стоит на берегу в три ряда и ждет своей очереди. Собственники увеличить грузопоток не в состоянии, снова пускать на рынок переправ бизнес Олега Ситникова тоже не хотят. Сами уходить не собираются и никого не боятся. Ведь у них очень непростые связи в администрации. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments