gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Госдума отказалась ограничивать премии высших чиновников

Госдума на заседании в пятницу отклонила в первом чтении законопроект об ограничений премий для высших чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, сообщает РИА Новости.
Авторы проекта предлагали запретить выплачивать бонусы на сумму большую, чем три средних зарплаты в учрждениях и компаниях, где работают премированные госслужащие.

Эти нормы, согласно документу, предлагалось ввести для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров. Под действие закона должны были попасть государственные внебюджетные фонды, включая Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, которые наполняются и платят зарплаты и премии за счет сборов с населения.

Те же ограничения предлагалось ввести для государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, госкорпораций, а также юрлиц, которые не менее чем на 50% находятся в государственной или муниципальной собственности.
Но идея не нашла поддержки у депутатов. Отклонить закон рекомендовал комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments