a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Category:

Сейчас пойдет кусать себя за локти...

077ece60bec46aa928f4d66e440c19fbСвященника Глеба Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию

Приозерский городской суд Ленинградской области 17 января признал виновным в педофилии священника РПЦ Глеба Грозовского и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Как передает корреспондент 47news, судья Людмила Яшина сочла священника Глеба Грозовского виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех девочек. Так как все потерпевшие несовершеннолетние, процесс проходил в закрытом режиме.

Иерею назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Также в приговоре говорится об ограничении (в плане передвижений) еще на год под после освобождения.

Глеб Грозовский заявил, что будет обжаловать приговор.

Подробности — на 47news.

Справка:

Напомним, по версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец Грозовский совершил в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста». Еще один эпизод, предъявленный священнику, датирован июнем 2013 года и произошел в православном лагере на греческом острове Кос в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения.

Уголовное дело в отношении Грозовского возбудили в 2013 году. В это время он уехал в командировку в Израиль. Обвинение в педофилии ему предъявили заочно. Осенью 2016-го священника экстрадировали в Петербург....источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments